Receitas de sorvetes refrescantes para testar em casa

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Com a chegada do verão, nada melhor do que um delicioso sorvetinho para dar uma acalmada no calor, não é mesmo? Então, que tal aprender a fazer essa sobremesa no conforto da sua casa e poder aproveitar o doce a qualquer hora? Com a maravilhosa lista de receitas de sorvetes refrescantes agora você pode!

Muito saborosos, os sorvetes refrescantes são as sobremesas ideais para curtir entre amigos e a família, seja após refeições ou até mesmo num café da tarde divertido e especial. Você também pode escolher entre os diversos sabores, desde sorvetes com frutas incríveis, como o de manga e o de frutas vermelhas, até um picolé colorido de dar água na boca! Confira já o passo a passo das irresistíveis receitas de sorvetes refrescantes e dê uma animada no seu dia!

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

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Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvete de travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir))
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.

Picolé colorido de frutas

Ingredientes

  • 1 unidade pequena de Manga
  • 2 unidades médias de laranja lima
  • 1 xícara (chá) de Morango
  • 0,5 copos americanos de água de coco (ou se preferir pode ser água mineral sem gás)
  • 1 unidade de Kiwi
  • 1 fatia grossa de Melão

Modo de preparo

Corte a manga, o melão e os morangos em cubos e fatie o kiwi em rodelas.

Arrume todas as frutas dentro das forminhas para picolé.

Esprema as laranjas, obtendo o seu suco, junte com a água de coco e complete as formas de picolé.

Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que congele. Além de delicioso fica muito bonito para apresentar como sobremesa.

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