Está pensando em preparar uma refeição diferente? O Receitas Fantásticas te mostra algumas receitas com feijão fradinho deliciosas para inovar no almoço ou jantar. É uma opção mais saborosa do que a outra, vai ser difícil decidir qual preparar primeiro! Dá só uma olhada nestas receitas com feijão fradinho:
Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro
Tempo: 3h (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
- 1 xícara (chá) de óleo
Feijão-tropeiro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem o caldo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.
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No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.
Creme de feijão-fradinho com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Adicione o caldo de galinha e o feijão batido e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Lagarto recheado com feijão-tropeiro
Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Feijão-tropeiro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Reserve. Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira a carne para um refratário e o liquido que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne e sirva.
Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve em tiras
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.
Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.