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Opções de jantar fácil
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3 Opções para um jantar fácil e rápido

Com a correria do dia as vezes não temos tempo para preparar um jantar muito elaborado, Então essas 3 opções para um jantar fácil vai salvar você!

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Carne moída com quiabo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.

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Macarrão ao estrogonofe

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de alcatra em tiras finas
  • 300g de peito de frango em tiras finas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.

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Fondue de queijo no pão italiano

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo grande
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de queijo emmenthal
  • 300g de queijo gouda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar

Modo de preparo

Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma fôrma grande com o pão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.

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