Para uma refeição saudável e completa, uma salada nunca pode ficar de fora. As receitas de saladas fáceis são ideais para quem está com pressa, ou tem preguiça de cozinhar, mas ainda quer uma refeição saudável à mesa. Com as sugestões do Receitas Fantásticas, você pode preparar um almoço nutritivo e delicioso para a família sem perder muito tempo cozinhando.
Estas essas receitas de saladas fáceis também são muito nutritivas, com ingredientes ricos em minerais e vitaminas como cenoura, brócolis, pepino e atum. Além disso, ficam prontas em menos de 30 minutos e ainda rendem boas porções. Confira já!
5 receitas de saladas fáceis para fazer em casa
Salada grega com anchovas
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1 maço de escarola picada
- 1/2 maço de alface americana picada
- 2 tomates em rodelas
- 1 pepino japonês em rodelas
- 100g de azeitonas pretas
- 50g de filés de anchovas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 250g de queijo branco em cubos
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.
Salada de legumes com molho especial
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 mandioquinhas em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Salada de atum
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 beterraba ralada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 1 abobrinha ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.
Salada de verão
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 10 folhas de almeirão
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 8 folhas de alface roxa
- 1 xícara (chá) de kani kama desfiado
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma travessa, arrume as folhas de almeirão e de alface roxa. Acrescente a erva-doce picada, o palmito e o kani kama. Em uma outra tigela, misture os ingredientes do molho: o iogurte natural, a hortelã, o suco de limão, o azeite e a água gelada. Antes de servir, regue a salada com o molho.
Salada de chuchu
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.