Receitas de farofa simples, Que tal cozinhar um acompanhamento simples e que se encaixa na rotina corrida? Confira a seguir receitas de farofa de milho com ingredientes diversos e formas de preparo muito práticas para servir um prato cheio de sabor.
Receitas de farofa simples | Farofa caipira de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde
- ⅓ de xícara de chá de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara de chá de cebolinha e/ou salsinha picada
Modo de preparo
- Escorra o líquido do milho e reserve.
- Esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente o alho, a cebola, misture e refogue.
- Diminua o fogo, coloque a farinha de milho gradualmente e vá misturando.
- Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até ficar crocante.
- Coloque o milho, o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Finalize com a cebolinha e agora é só servir. Bom apetite.
Receitas de farofa simples | Farofa para festa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de banha ou manteiga
- 2 colheres de sopa de bacon picado
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 1 cenoura pequena ralada
- 200 g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres de sopa de banha e frite o bacon.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o ovo, o sal e misture bem, deixando o ovo em pedaços grandes.
- Coloque a cenoura, o restante da banha e cozinhe por mais 1 minuto.
- Finalize colocando a farinha de mandioca, a pimenta e mexa, sem parar, até chegar no ponto que você desejar (mais sequinha ou mais molhadinha).
- Agora é só servir. Bom apetite.
Receitas de farofa simples | Farofa de Natal fácil
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho e ervilha
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1/2 cenoura ralada
- Cheiro verde-picado a gosto
- 100 gramas de nozes picadas
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
- Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
- Acrescente os pimentões e deixe refogar;
- Coloque a manteiga e mexa até derreter;
- Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
- Tempere com sal, pimenta e misture;
- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
- Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
- Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.
- Caso deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada e raspas de limão. A farofa pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos. Bom apetite!
Para ver mais receitas como essa, CLIQUE AQUI e entre no nosso grupo do ZAP
Você também pode gostar dessa Cenoura com chocolate: receitas diferentes e fáceis para provar