receita de PAVÊ

Como fazer receita de PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE

Oracões

receita de PAVÊ para você fazer para toda a sua família, esta deliciosa e maravilhosa receita vai encher os olhos da sua galera.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • morango e chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Desligue e junte o creme de leite com o soro.
  4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
  5. 1º Creme:
  6. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
  7. 2º Creme:
  8. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
  9. Montagem:
  10. Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
  11. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.

PAVÊ SIMPLES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

MONTAGEM:

  1. Coloque primeiro o creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Deixe no congelador durante 2 horas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
  • Essa receita de pavê de chocolate com creme branco por si só é uma delícia, mas você pode deixar ela ainda melhor adicionando chocolate branco ao creme branco e fazendo, assim, um pavê de chocolate branco e preto, meio a meio!
  • Outras opções são adicionar fruta ao creme branco: existem muitas opções deliciosas e você pode fazer assim um pavê de chocolate com maracujá, quem sabe pavê de chocolate com limão ou até pavê de chocolate e morango, basta adicionar a polpa ou suco dessas frutas ao creme branco, que é neutro!
  • Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais.
  • Além do pavê de chocolate que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras  inúmeras variações como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis – até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!
  • Pavê simples já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita de pavê de chocolate decorando com morango, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa.
  • Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima!Apaixonado por receitas com chocolate?
  • Então veja as receitas de bolo de chocolate molhadinho, brigadeiro, a melhor receita de bolo de chocolate, mousse de chocolate, fondue de chocolate, chocolate quente especial e bolo gelado de chocolate.

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