como fazer uma pizza
Sem categoria

Como fazer uma Pizza de Calabresa

Como fazer uma Pizza de calabresa deliciosa para aproveitar num fim de semana ou mesmo no meio da semana, essa delicia serve para todas as datas.

A opção aqui agrada a qualquer paladar. Você já experimentou pizza caseira? Experimente e se surpreenderá!
Deliciosa! Confira dicas da receita!

Ingredientes Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco

Ingredientes Cobertura

  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de linguiça calabresa cortada em lâminas
  • 2 tomates cortados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água e nela, dissolva o fermento.
  2. Junte 1 xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal.
  3. Misture bem.
  4. Adicione mais 1 xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  6. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.
  7. Faça uma bola, acomode numa tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
  8. Reserve por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  9. Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta.
  10. Sove a massa por mais um minuto e abra-a formando um disco.
  11. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe farinha e coloque o disco da massa em cima.
  12. Asse por 8 minutos.

Modo Preparo Cobertura

  1. No liquidificador, bata o tomate e passe-o pela peneira.
  2. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal.
  3. Distribua a linguiça, polvilhe o orégano e regue com azeite.
  4. Asse por 10 minutos ou até a mussarela derreter.
  5. Sirva imediatamente.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Torta de sorvete: receitas refrescantes e saborosas

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *