Massas, saladas, tortas… Tudo fica mais gostoso quando incluímos esse ingrediente. Mas o melhor de tudo é que, além de deliciosas, várias dessas receitas com atum são também bem rápidas e simples de preparar, ou seja, não vão fazer você gastar muito tempo do seu dia na cozinha.
Torta-pizza de atum
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo ou azeite para untar
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cebola fatiada
- Orégano a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo muçarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.
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Wrap de atum com salada
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Salada de atum com maionese
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas descascadas fatiadas
- Sal a gosto
- 1 maço de alface-americana picada
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 cebola roxa fatiada
Maionese:
- 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa. Sirva em seguida.
Macarrão ao molho de atum
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa tipo linguine (500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata de atum ralado escorrido
- 3 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente a ervilha, o tomate e cozinhe 5 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Adicione o atum, a azeitona, sal, pimenta e cebolinha. Despeje o creme de leite e misture somente para levantar fervura. Escorra a massa e despeje em uma travessa. Misture o molho e o queijo e sirva.
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