receitas com bananas

7 Receitas de banana para quem ama a fruta

Oracões

Você é aquela pessoa que ama uma banana? Essa fruta doce super tropical que encanta os paladares faz sucesso também como ingrediente de receitas de bananas incríveis!

Doce de Banana e Cacau

Imagem ilustrativa

Ingredientes

1 banana amassada
meia colher (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos. Adicione o chocolate em pó, o NUTREN Fortify, a água e a canela, misture bem até obter uma mistura homogênea. Sirva morno ou gelado.

Continua após a publicidade..

Banana Frita

Imagem ilustrativa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas em fatias diagonais

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de banana até estarem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva.

Bolinho de Chuva com Banana

Imagem ilustrativa

Ingredientes

1 ovo batido
1 banana amassada
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture bem o ovo, a banana, o açúcar, o Leite NINHO e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture. Em uma panela pequena aqueça o óleo. Com o auxílio de 2 colheres, proporcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.

Frozen de Iogurte e Banana

Imagem ilustrativa

Ingredientes

1 sachê de Iogurte de Frutas Vermelhas, Aveia e Hibisco
1 banana congelada

Modo de Preparo

Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e sirva.

Bolo de Banana com Farelo de Aveia Sem Glúten

Imagem Ilustrativa

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central, (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Pão de Banana

Imagem ilustrativa

Ingredientes

8 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 Leite condessado (lata ou caixinha) 395g
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga. Junte as gemas e o Leite condessado, continuando a bater. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as bananas, as passas e misture. Coloque em uma forma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, corte em quadrados e sirva a seguir.

Bolo de Caneca de Banana

Imagem ilustrativa

Ingredientes

Massa
meia banana amassada
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica
2 sachês de zero cal
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Decoração
meia colher (sopa) de Leite Líquido Desnatado
meia colher (sopa) de Cacau em Pó 70%
1 sachê de zero cal
meia colher (sopa) de óleo de coco
meia banana amassada

Modo de Preparo

Em um prato, amasse a banana com um garfo e coloque em uma caneca alta que pode ir ao micro-ondas. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes. Por ser à base de leite, a calda vai subir fervura, neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 8 minutos ou até que ela reduza e engrosse, ficando em consistência de calda. Despeje a calda, decore com as rodelas de banana e sirva imediatamente.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Achamos que você também pode gostar dessa Abacaxi com doce de leite: conheça 3 receitas para lá de saborosas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *