receitas com catupiry
Sem categoria

7 Receitas com catupiry que vão te surpreender!

A matéria de hoje é para aqueles apaixonados por catupiry. Se você não abre mão deste requeijão cremoso em receitas salgadas e em receitas doces, certamente vai adorar a nossa seleção de receitas com catupiry pra lá de saborosas!

Macarrão de forno com Catupiry

Imagem ilustrativa

Ingredientes

100 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 lata de tomate pelado e picado
250 g de Catupiry® Original
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
300 g de macarrão cozido al dente
100 g de mussarela ralada
50 g de parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela doure o bacon em sua própria gordura. Retire da panela com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela adicione o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado com o molho e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Misture o Catupiry® Original e o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Misture o macarrão ao molho e coloque em um refratário untado com manteiga. Salpique o bacon reservado sobre o macarrão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C. Sirva em seguida.

Pizza de Frango com Catupiry

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
150 g de catupiry
1 tomate em rodelas
1 pitada de orégano
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture. Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com frango, o milho e o catupiry. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado. Decore com azeitonas e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Arroz de forno com catupiry

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 envelope de tempero pronto para arroz
sal
2 copos de água quente
2 latas de seleta de legumes
1 lata de milho
1 bisnaga de Catupiry ou requeijão cremoso
200 g de presunto picado
100 g de muçarela picada
2 colheres (sopa) de orégano
100 g de muçarela para polvilhar

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola no óleo e acrescente o arroz. Refogue um pouco mais, adicione o tempero pronto, sal a gosto e a água e deixe cozinhar em fogo médio até secar. Tampe e abafe por uns 10 minutos, até o arroz chegar ao ponto. Transfira para um refratário, misture os demais ingredientes e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Poke de salmão com catupiry

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ xícara de chá de arroz japonês
1½ xícara de chá de água
1 pitada de sal
Sunomomo
1 pepino
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
Molho poke
½ xícara de shoyo
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
Toppings
400g de salmão
½ manga
6 palitos de kanis
1 xícara de chá de broto de feijão
80g Cream Cheese Catupiry®
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gergelim preta

Modo de Preparo

Dissolva o açúcar no vinagre e reserve;- Cozinhe o arroz japonês em água com uma pitada de sal, tempere com a mistura de vinagre e açúcar e deixe esfriar; Fatie o pepino finamente com o descascador de legumes ou a mandolina, tempere com açúcar, vinagre, sal e o óleo de gergelim e deixe marinar por no mínimo 30 minutos; Para fazer o molho do poke, misture todos os seus ingredientes; Escalde o broto de feijão em água fervente e reserve; Corte o salmão, a manga e desfie o kani; Montagem: Coloque o arroz no fundo de uma tigela e arrume todos os toppings, acrescente uma camada de Cream Cheese Catupiry®, finalizando com a cebolinha e o gergelim. Sirva com o molho.

Cheesecake na taça

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

150 g de morangos frescos
100 g de framboesas frescos
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
200 g de biscoito champanhe
150 g de Cream Cheese Catupiry®
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma panela coloque os morangos cortados ao meio, as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexa de vez em quando. Triture os biscoitos champanhe e reserve. Na batedeira, bata o Cream Cheese Catupiry® com o suco de limão e o leite condensado. Em taças individuais, coloque uma camada de biscoito triturado, o creme batido e a calda de frutas vermelhas e finalize com morangos.

Pizza Burguer

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)
1 e ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
5 colher (sopa) de açúcar (50 g)
1 colher (chá) de sal
500 g(aproximadamente) de farinha de trigo
Requeijão cremoso para rechear a borda
Hambúrguer
150 g de filé mignon moído
80 g de peito bovino moído
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola (20 g)
1 colher (sobremesa) de água bem fria
Recheio
(para 1 pizza)
Molho de tomate a gosto
1 hambúrguer frito
2 fatias de presunto
100 g de muçarela
milho a gosto
salsicha a gosto
ervilha fresca a gosto
bacon picado e frito a gosto
½ calabresa fatiada (30 g)
Alface em tirinhas e batata-palha para salpicar depois de assar

Modo de Preparo

Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar). Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados. Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/-15 minutos. Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque o alface e a batata-palha por cima.

Camarão cremoso com Catupiry

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

400 g de camarões limpos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de leite
250 g de Catupiry® Original
Tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure rapidamente os camarões. Junte o suco e as raspas de limão, misture e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a farinha de trigo e misture. Em seguida acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o Catupiry® Original e misture. Adicione os camarões reservados, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura para um refratário e salpique salsinha por cima.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Achamos que você também pode gostar dessa Receitas de peixe ao molho para um almoço requintado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *