3 receitas de café deliciosas

Para os fãs de café nós resolvemos trazer essas 3 receitas de café deliciosas! Café tem técnica e proporção ideal para sair perfeito. Então siga adiante e aprenda!

CAFÉ TURCO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de café moído bem fino (12 g)
  • 1 baga de cardamomo (sementes batidas no pilão; opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Numa cafeteira especial para café turco (ibrik) grande, com capacidade para 550 ml, coloque a água, o café e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo até começar a espumar e levantar fervura — esse processo leva 6 minutos. Desligue o fogo e espere cerca de 40 segundos, até a fervura parar. Ao servir, incline levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira.
  3. Espere 2 minutos antes de tomar o café para que a borra desça para o fundo da xícara (o café sai bem quente da cafeteira).

CAFÉ GELADO COM LIMÃO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de café (coado, de prensa ou italiano)
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • raspas de ½ limão-siciliano ou tiras da casca do limão taiti
  • cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Numa coqueteleira (ou num pote de vidro com tampa) junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir. Se for usar as tiras de limão taiti, adicione na hora de servir, torcendo sobre o copo antes. 

CAFÉ COM CARDAMOMO

INGREDIENTES

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 4 bagas de cardamomo
  • 1 litro de água filtrada

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  2. Leve um fervedor com a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  3. Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata apenas para quebrar em pedaços menores – assim fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve.
  4. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  5. Coloque a mistura de café com cardamomo no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.

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