Saboroso, macio e fácil de fazer, o bolinho de arroz é um coringa na cozinha, pois além de reaproveitar os alimentos, também pode ser servido em diferentes momentos, desde o almoço do dia a dia até o petisco para o momento de lazer!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido
- ½ xícara de farinha
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1.Separe o arroz que será usado e coloque em uma panela com o leite. Leve ao fogo e deixe pegar fervura até o arroz ficar mais macio. Esse processo de “recozimento” do arroz é o segredo para o seu bolinho ficar bem macio.
2. Espere o seu arroz esfriar para seguir com os próximos passos.
3. Vá incorporando, aos poucos, a farinha e os ovos ao seu arroz. Se você sentir a sua massa firme, não é necessário usar toda a farinha recomendada. Porém, se a sua massa estiver líquida demais, pode adicionar um pouco mais de farinha. A textura ideal é de uma massa que se pode pegar com uma colher e que não escorra de forma líquida.
4. Para finalizar, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e o seu tempero verde bem picadinho. Você pode utilizar salsinha, cebolinha e até mesmo coentro, se for do seu gosto.
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5. Em uma panela coloque o óleo e aqueça.
6. Com uma colher de sopa, vá retirando os bolinhos e colocando na panela com óleo quente. Frite até dourar e deixe descansar em um prato forrado com papel toalha.
7. Repita esse processo com toda a massa e está pronto para servir!
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