Pão perfeito para o café da manhã que é super rápido e muito gostoso.
Então confira o modo de preparo e me diz o que você achou.
Ingredientes
2 xícaras de leite
½ xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
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2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 pacotes de fermento seco ativo (7 gramas)
⅔ xícara de água morna (45 graus C)
1 ovo batido
7 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela pequena até que borbulhe e, em seguida, retire do fogo.
Adicione a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter; deixe esfriar até ficar morno.
Então, em uma tigela pequena, dissolva o fermento em água morna.
Em seguida, deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
Então, em uma tigela grande, combine a mistura de leite com a mistura de fermento.
Misture o ovo e 3 xícaras de farinha.
Em seguida, junte a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, batendo bem a cada adição.
Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos.
Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Esvazie a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Divida a massa em duas partes iguais e forme pães.
Então, coloque os pães em duas formas de pão de 23 x 15 cm levemente untadas.
Em seguida, cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até que a massa atinja o topo da assadeira, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Por fim, asse em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos ou até que o fundo dos pães pareça oco ao bater.
Em seguida, coloque em uma gradinha para esfriar.