Sem categoria

Como fazer Esfiha de Batata com Linguiça

Uma receita que tem a batata como um de seus ingredientes, seu lanche vai ficar muito mais saboroso e nutritivo.

Receita de Esfiha de Batata com Linguiça - Esfiha-de-batata-com-linguica

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

2/3 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

1 colher (chá) de sal

2 ovos

3 tabletes de fermento biológico

Óleo para untar

Ingredientes

Recheio

600 gramas de linguiça fresca sem pele

2 colheres (sopa) de água

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

2 tomates picados

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

300 gramas de queijo mussarela picado

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, separe a farinha.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.

Despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.

Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, frite a linguiça com a água, até dourar.

Junte o alho e a cebola e deixe murchar.

Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o queijo mussarela, a pimenta e o sal.

Misture por 1 minuto.MontagemPré aqueça o forno.

Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.

Leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dicas de MãeSirva com limão, mostarda ou ketchup.

Rendimento aproximado de 50 unidades.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *