Como fazer Esfiha de Batata com Linguiça

Uma receita que tem a batata como um de seus ingredientes, seu lanche vai ficar muito mais saboroso e nutritivo.

🚀 Junte-se ao nosso Grupo no WhatsApp!

Receita de Esfiha de Batata com Linguiça - Esfiha-de-batata-com-linguica

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

2/3 xícara (chá) de óleo

Continua após a publicidade..

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

1 colher (chá) de sal

2 ovos

3 tabletes de fermento biológico

Óleo para untar

Ingredientes

Recheio

600 gramas de linguiça fresca sem pele

2 colheres (sopa) de água

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

2 tomates picados

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

300 gramas de queijo mussarela picado

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, separe a farinha.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.

Despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.

Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, frite a linguiça com a água, até dourar.

Junte o alho e a cebola e deixe murchar.

Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o queijo mussarela, a pimenta e o sal.

Misture por 1 minuto.MontagemPré aqueça o forno.

Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.

Leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dicas de MãeSirva com limão, mostarda ou ketchup.

Rendimento aproximado de 50 unidades.