Gosta de deixar as coisas mais quentes nas festas juninas? Então vai amar essas bebidas alcoólicas para festa junina! Aprenda agora mesmo!
Quentão prático
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 limão cortado em rodelas
- 50 g de gengibre cortado em pedaços pequenos
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
- 3 cravos da índia
- 4 e 1/2 xícaras de chá de cachaça
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
- Com cuidado, adicione a água, as rodelas de limão, o gengibre, a canela, o cravo e misture bem até que o caramelo formado se dissolva.
- Retire do fogo, acrescente a cachaça, misture até incorporar e volte para o fogo.
- Deixe ferver e desligue.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Choconhaque
Ingredientes
- 250g de chocolate em barra ao leite
- 4 xícaras (de chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres (de sopa) de conhaque
- Canela em pau (opcional)
- Chantilly (opcional)
Modo de Fazer
- Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também.
- Quando o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
- Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.
- Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Dia dos namorados: 3 Receitas de morango do amor