Caldo verde maravilho para os dias mais frios do ano.
Essa receita é tudo de bom e faz sucesso aqui em casa.
Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.
Sua história remonta a
Portugal e depois caiu nas graças dos botecos brasileiros, como um excelente acompanhante das noites e bebidas.
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Existem diversas receitas de caldo verde pelo Brasil, graças a nossa capacidade de adaptar os ingredientes.
INGREDIENTES
01 quilo de batata inglesa
Meio quilo de calabresa defumada
250 gramas de bacon
03 colhs. (sopa) de óleo
02 tabletes de caldo de bacon
01 cebola
04 dentes de alho
01 maço de coentro
Uma porção de couve, cortado em pedaços finos
01 colh. (chá) de pimenta-do-reinoSal a gosto
Mode de preparo
Comece o processo de preparo descascando as batatas e cortando-as em pedaços.
Então, em uma panela, coloque os pedaços de batata e cubra com água, deixe cozinhar.
Em seguida, corte a calabresa e o bacon em pequenos cubos, pique todos os temperos sem misturá-los.
Então, frite separadamente a calabresa e o bacon e deixe separado.
Em seguida, retorne as batatas cozidas, coloque tudo em um liquidificador e acrescente um pouco de água.
Por fim, bata tudo e vá adicionando mais água quando necessário, até que sobre um caldo grosso no final.
Em outra panela, aqueça o óleo para fritar os pedaço de cebola, adicione o alho e refogue tudo.
Então, adicione os cubos de bacon e a pimenta.
Mexa tudo e acrescente as batatas batidas no liquidificador, adicione a calabresa e mexa todos os ingredientes, cuidado para não grudar na panela.
Quando o caldo estiver fervendo, adicione o sal a gosto, o coentro e o couve.
Verifique se o sal está suficiente e deixe ferver mais um pouco.
Desligue e deixe esfriar.
Você pode servir o caldo sozinho, ou acompanhado de torradas e patê.
Um ótimo lanche para dias frios.