Uma receita muito especial com frango, acelga e arroz de uma forma diferente, em forma de charutinho de acelga!
Continua após a publicidade..
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 filé de peito de frango
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate italiano
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- raspas e caldo de 1 limão
- 4 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o filé de frango em pedaços médios e transfira para o processador de alimentos. Junte o alho, as raspas e o caldo do limão, a pimenta síria, a canela em pó e as folhas de hortelã; tempere com o sal e pimenta. Bata até triturar bem os ingredientes.
- Lave, corte o tomate ao meio e descarte as sementes. Corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola. Transfira para uma tigela, junte o arroz e misture bem com o frango triturado.
INGREDIENTES
- ½ maço de acelga (13 folhas)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
MODO DE PREPARO
- Lave as folhas de acelga sob água corrente. Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver. Separe uma tigela grande com água e gelo.
- Para branquear as folhas: assim que a água ferver, adicione 1 colher (chá) de sal e mergulhe 2 folhas de acelga por vez. Deixe por 2 minutos e, com uma escumadeira, transfira para a tigela com água gelada – assim as folhas ficam maleáveis para enrolar os charutinhos. Passe as folhas por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Para enrolar os charutinhos: disponha uma folha de acelga bem aberta na tábua; corte a base grossa do talo. Coloque cerca de 1 ½ colher (sopa) do recheio, deixando 2 cm da base da folha livre para enrolar. Enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o fim.
- Numa panela média, coloque os charutinhos, bem juntos um do outro, até cobrir todo o fundo – quanto mais apertadinhos ficarem, melhor, assim não abrem na hora de cozinhar.
- Regue com o caldo de legumes (ou água) e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo e sirva a seguir com o molho de tahine.
INGREDIENTES PARA O MOLHO TAHINE
- ⅓ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 1 dente de alho
- caldo de 1 ½ limão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha. Junte o tahine, o caldo de limão e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Tempere com sal e transfira para uma molheira.
Continua após a publicidade..
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Continua após a publicidade..
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer pão de cenoura com chocolate
Continua após a publicidade..