Essa sobremesa é simplesmente maravilhosa! Venha conferir essa deliciosa torta de maçã com pudim de baunilha!
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 ml de leite (em temperatura ambiente);
- 30 ml de óleo;
- 30 g de açúcar;
- 10 g de fermento biológico fresco;
- 400 g de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para o pudim de maçã:
- 500 ml de leite;
- 100 g de açúcar;
- 60 g de amido de milho;
- 100 g de gemas;
- 1 fava de baunilha;
- 30 g de maçã seca/desidratada.
Mais:
Veja também: Como fazer Filezinhos de frango ao molho 4 queijos
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 1 maçã;
- 30 g de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de mistura de canela e açúcar (com açúcar mascavo);
- Vasilha; diâmetro: 12 cm;
- Taça de vinho; diâmetro: 8 cm.
Passo a passo:
1. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e o leite em uma tigela e misture tudo por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por uma hora. Em seguida, divida a massa ao meio e abra as duas metades em círculos de cerca de 28 cm de diâmetro.
2. Para o pudim de maçã, coloque o amido de milho, o açúcar, as gemas, o leite e a baunilha em uma panela e aqueça tudo em fogo baixo, mexendo sempre até o pudim dar liga. Em seguida, apague o fogo mexa por mais 2 minutos com o calor residual. Esfarele as lascas de maçã secas com as mãos, junte-as ao pudim e deixe esfriar um pouco.
3. Coloque uma das massas abertas em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe o pudim sobre ela. Deixe uma borda de cerca de 4 cm ao redor.
4. Coloque a outra massa aberta por cima e pressione suavemente com os dedos. Dobre as bordas salientes e deixe crescer, coberta, por 20 minutos. Pincele a massa com manteiga derretida e faça furos em intervalos regulares nas bordas usando um palito.
5. Pressione a tigela no meio da massa para formar um anel. Em seguida, usando a taça de vinho inclinada, forme meias-luas ao redor da massa.
6. Corte a maçã em rodelas com cerca de 3 mm de espessura e coloque as fatias nas meias-luas. Polvilhe tudo com açúcar e canela e leve ao forno por 35 minutos a 180 °C.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer coxa creme simples e deliciosa