Ama um burguer com bastante queijo? Então você precisa conferir essa receita deliciosa de cheeseburguer gigante!
Porções: 8
Tempo total : 3h30
Na geladeira: 3 h
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para a carne:
- 2 kg de carne moída;
- Sal grosso e pimenta;
- 2 cebolas roxas, picadas;
- 2-3 picles, fatiados;
- 150 g de queijo cheddar ralado;
- Mostarda;
- Ketchup;
- Óleo, para fritar.
Mais:
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- 2 rolos de massa folhada;
- 1 ovo;
- 1-2 colheres de chá de gergelim;
- 2 formas redondas, desmontáveis; diâmetro: 26 cm.
Passo a passo:
1. Faça duas espirais com ketchup e mostarda em duas folhas de papel manteiga e congele-as por duas horas.
2. Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, pressione 1 kg de carne em cada forma (untada) e remova os aros.
3. Faça um recorte redondo em cada um dos hambúrgueres gigantes, grande o suficiente para colocar nele a uma espiral de ketchup e mostarda. Em seguida, coloque a primeira espiral na cavidade de um dos hambúrgueres e adicione queijo cheddar, cebola roxa e picles por cima.
4. Agora cubra o recheio com o outra espiral e outro hambúrguer.
5. Aperte bem os lados da carne. Em seguida, frite dos dois lados e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
Dica: esse processo fica ainda mais fácil se for feito na churrasqueira.
6. Corte a massa folhada em dois círculos de diâmetro ligeiramente maior que o da carne. Em seguida, coloque o hambúrguer sobre uma das massas. Bata um ovo e pincele a borda da massa.
7. Coloque a segunda massa folhada por cima e pressione as bordas com um garfo.
8. Pincele a massa com o resto do ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim. Em seguida, asse o cheesebúrguer a 180 °C por 1 horas a 1 hora e meia até dourar.
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