Esse delicioso arroz basmati veio para deixar sua mesa muito mais especial! O frango e o arroz juntos fazem dessa receita ainda mais deliciosa!
Porções: 4-6
Preparação: 15 min
Cozimento: 95 min
Tempo total: 110 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o arroz:
- 350 g de arroz basmati;
- 75 g de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 250 ml de água’
- 1 tigela grande de grãos secos;
- mais 200 g de arroz basmati;
- 100 g de parmesão ralado.
Para o frango desfiado:
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- 300 g de peito de frango;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão verde;
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres de chá de páprica;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- Sal e pimenta;
- 1colher de chá de chilli em pó (opcional);
- Óleo, para fritar.
Passo a passo:
1. Numa panela, coloque 300 g de arroz basmati com o iogurte, óleo, sal e água. Leve a mistura para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos até o arroz dobrar de tamanho.
2. Delicadamente, empurre uma tigela de vidro com grãos (para fazer peso) no arroz basmati até a borda. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
3. Enquanto isso, cozinhe os 200g de arroz basmati restantes de acordo com as instruções da embalagem.
4. Corte o peito de frango e os pimentões em pedaços. Frite primeiro o frango até dourar. Em seguida, adicione os pimentões e frite-os rapidamente. Em seguida, despeje o creme de leite na frigideira e tempere o frango; deixe o frango com molho engrossar um pouco em fogo médio.
Retire com cuidado a tigela com os grãos do arroz e preencha o buraco com o frango.
5. Cubra o frango com o restante do arroz cozido e polvilhe o parmesão por cima.
6. Asse o bolo de arroz com frango por 35 minutos a 180 °C. Inverta a forma antes de servir e retire tudo com cuidado.
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