Essa delicia de rolinho primavera com vegetais caseiro veio para fazer sucesso até mesmo fora dos restaurantes asiáticos. Venha conferir!
Porções: 2 ou 3 de cada variedade
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 15 min
Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de óleo;
- cerca de 250 ml de água.
Para os vegetais:
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- 1/4 de repolho cortado em tiras finas;
- 2 cenouras cortadas em tiras finas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 125 g de brotos de feijão mungo;
- 1/2 colher de chá de gergelim preto;
- 50 ml de molho de soja;
- 1 colher de sopa de molho de ostra;
- Pitada de sal e de pimenta;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
Para os recheios adicionais:
- 2 colheres de sopa de vagens;
- 120 g de bife de alcatra cortado em tiras e frito;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 120 g de peito de frango frito e cortado em tiras;
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 120 g tofu defumado, cortado em tiras e salteado.
Para a pasta de farinha:
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa de água.
Mais:
- Peneira de alumínio/panela de cozinhar a vapor.
- Filme plástico;
- Palito de dente.
Passo a passo:
1. Primeiro a massa: coloque a farinha, o sal e o óleo em uma tigela e, aos poucos, adicione a água, mexendo sempre. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
2. Coloque filme plástico no fundo de uma peneira/panela de cozinhar a vapor (por fora, na parte onde tem furinhos). Faça furos no plástico com um palito – como mostra o vídeo. Coloque uma panela com água no fogão, em fogo baixo.
3. Agora aplique a massa fina sobre o plástico com um pincel. Deixe cozinhar até que não fique mais pegajosa e depois retire com cuidado. Deixe esfriar antes de passar ao próximo passo.
5. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de vegetais em cima de cada folha de massa e depois acrescente os respectivos recheios extras. Primeiro as vagens e o bife de alcatra cortado em tiras.
6. Misture a farinha com a água para criar uma espécie de pasta. Espalhe essa mistura numa das pontas da folha de massa. Em seguida, dobre as laterais da massa para o centro e enrole tudo em um rolo pequeno e firme (não muito apertado, caso contrário a massa pode rasgar).
7. Os outros dois rolinhos são recheados com pimentão vermelho e frango, além da mistura de vegetais, e com pimentão amarelo e tofu.
8. Frite os rolinhos primavera até que fiquem dourados (aprox. 2 a 3 minutos). Em seguida, deixe-os esfriar um pouco e sirva com molho de soja ou molho de pimenta doce.
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