Como fazer geleia caseira com qualquer fruta

Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Oracões Pães e massas Panquecas Sobremesa Tortas

A geleia é um doce obtido a partir do cozimento de frutas com água e açúcar ou com outros ingredientes, como especiarias.

Preparando-a em casa, é possível escolher a textura que mais te agrada, que pode ser com pedaços ou até mesmo com um aspecto mais líquido.

Usando as frutas da estação é possível conseguir um preço acessível e saborear um alimento saudável feito sem uso de conservantes.

Além disso, você pode criar combinações muito saborosas.

Ingredientes

1 kg da fruta escolhida

Continua após a publicidade..

500 g de açúcar

10 g de pectina (opcional)

Suco de 1/2 limão

Modo De preparo 

Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela.

Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela.

Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta.

Coloque o suco de limão (Serve para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue.

Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em vidrinho).

Armazenamento

Na geladeira pode durar até 2 meses se for manuseado da forma correta.

Congelado tem validade de até 12 meses.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *