Bolos

Como fazer um delicioso Rocambole de prestígio

Essa é uma das receitas doces que mais gosto de fazer, fica bem docinho e saboroso, eu particularmente gosto de comer ele bem geladinho.

Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.

Ingredientes:

Recheio 

100 g de coco ralado 

1 lata de leite condensado

Massa 

2 colheres de sopa de manteiga 

1/2 colher de chá de açucar 

1/2 colher de sopa de fermento em pó 

6 ovos 

100 g de coco ralado 

7 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo 

2 colheres de sopa de farinha de trigoCobertura 

8 colheres de sopa de chocolate em pó 

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela misture o coco com o leite condensado.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro. Reserve.

Faça a massa do rocambole.

Bata todos os ingredientes, menos o coco, no liquidificador. Misture o coco.

Unte uma assadeira de 30 x 20 cm, tem que ser deste tamanho porque a massa é pouca quantidade, se for colocar em uma assadeira maior então dobre a massa.

Forre a assadeira com papel manteiga e unte o papel novamente.

Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média até assar.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.

Coloque o recheio em uma das bordas da massa e enrole com a ajuda do pano.

Mantenha o rocambole enrolado no pano até que esfrie.

Faça a cobertura.

Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate.

Leve ao fogo brando até que engrosse ligeiramente.

Deixe esfriar um pouco e cubra o rocambole.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *