Essa é uma das receitas doces que mais gosto de fazer, fica bem docinho e saboroso, eu particularmente gosto de comer ele bem geladinho.
Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.
Ingredientes:
Recheio
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Massa
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de açucar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
100 g de coco ralado
7 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
2 colheres de sopa de farinha de trigoCobertura
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela misture o coco com o leite condensado.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro. Reserve.
Faça a massa do rocambole.
Bata todos os ingredientes, menos o coco, no liquidificador. Misture o coco.
Unte uma assadeira de 30 x 20 cm, tem que ser deste tamanho porque a massa é pouca quantidade, se for colocar em uma assadeira maior então dobre a massa.
Forre a assadeira com papel manteiga e unte o papel novamente.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média até assar.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Coloque o recheio em uma das bordas da massa e enrole com a ajuda do pano.
Mantenha o rocambole enrolado no pano até que esfrie.
Faça a cobertura.
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate.
Leve ao fogo brando até que engrosse ligeiramente.
Deixe esfriar um pouco e cubra o rocambole.