Olá pessoal, vamos fazer essa torta de morango, crumble, ou Streusel de morango, com toque de limão siciliano. É maravilhosa essa receita, super fácil, rapidinho de fazer.
Vamos então aos ingredientes. Na bacia eu tenho duas xícaras de farinha de trigo, adicione uma pitadinha de sal, uma colher de sopa de fermento químico para bolo e três quartos de xícara de açúcar. Vou misturar e acrescentar as raspas de 1 limão siciliano. Você pode usar também o taiti.
Vamos misturar um pouquinho. Na sequencia eu uso 120 gramas de manteiga e com um ralador grosso, dissolvo essa manteiga, que está gelada. Eu opto assim porque eu é bem mais fácil.
Sempre faço assim, que é muito mais prático de incorporar a manteiga com a farinha e os ingredientes secos. Agora com as mãos eu faço esse movimento para incorporar toda a manteiga nos ingredientes.
Lembrando que vou detalhar todos os ingredientes na descrição do vídeo. Se você perdeu algum detalhe, dá uma olhada lá. Olha só, vai ficando completamente incorporada Olha só o resultado.
Você aperta e ela tem que formar essas bolinhas. Esse é o ponto ideal. Uma farofa levemente úmida. Vou reservar. Agora com 750 gramas de morango picadinhos Adiciono um quarto de xícara de açúcar e suco de meio limão.
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Eu uso o siciliano, mas você pode utilizar também o taiti. Vou misturar bem e depois vou pegar a forma para a montagem da torta . Essa forma mede 22 cm de diâmetro por 7 de altura e é de aro removível. Já coloquei o papel manteiga para não arriscar de vazar.
Agora eu vou colocar a farofa na proporção 3:2:1 E não precisa apertar, apenas arrume delicadamente. Lembrando que eu não precisei untar a forma, porque a massa já é bastante amanteigada. Vou colocar a metade dos morangos e vou ajeitar delicadamente.
Vou reservar a outra metade. Agora, com a proporção dois, vou colocar aqui, ajeitando delicadamente. Sobrou um pouquinho para usar no final. Agora coloco o restante de todos os morangos e vou arrumando delicadamente.
E depois já venho com o restante da farofa. Os morangos vão ficar a mostra, ficando uma torta bem bonita. Lembrando que o forno já está ligado preaquecendo a 180″C.
E como é uma torta de fruta e desprende bastante líquido, é necessário um tempo adicional no forno. Eu deixei por uma hora e e dez minutos no forno. Olha só que linda que fica.
Vou levar ao forno e já volto para mostrar para vocês o resultado final. Olha só que linda! Essa torta ficou simplesmente espetacular, os sabores do limão e com morango ficaram perfeitos. Ficou sensacional Lembrando que essa torta também pode ser feita na versão diet, fazendo a devida substituição do açúcar.
E também vocês podem utilizar as farinhas de acordo com a sua preferência. Lembrando que a textura somente vai mudar de acordo com cada farinha. Espero muito que vocês tenham gostado. Por hoje é só.
Um abraço a todos e até aproxima receita, tchau tchau!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Bolo de fubá cremoso