7 Dicas para Fazer um Bolo na Marmita Sabor Morango Delicioso e Lucrativo
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7 Dicas para Fazer um Bolo na Marmita Sabor Morango Delicioso e Lucrativo

Você já pensou em fazer bolo na marmita para vender ou presentear? Essa é uma tendência que vem crescendo cada vez mais, pois além de ser uma forma prática e higiênica de transportar e consumir o bolo, também é uma ótima oportunidade de renda extra.

O bolo na marmita pode ser feito com diversos sabores, mas um dos mais pedidos é o de morango, que combina muito bem com chantilly, chocolate e outros ingredientes. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um bolo na marmita sabor morango delicioso e lucrativo, com uma receita fácil e dicas de decoração e embalagem. Vamos lá?

Introdução

Antes de começar a fazer o bolo na marmita, eu quero te contar uma pequena história. Você sabia que o morango é uma fruta originária da Europa e da América do Norte, e que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses? Pois é, essa fruta vermelha e suculenta conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um ingrediente muito usado em bolos, tortas, sorvetes e outras sobremesas.

O morango tem muitos benefícios para a saúde, pois é rico em vitamina C, antioxidantes, fibras e minerais. Além disso, ele tem poucas calorias e ajuda a prevenir doenças como câncer, inflamações e infecções. Por isso, comer morango faz bem não só para o corpo, mas também para a mente.

Mas o que isso tem a ver com o bolo na marmita? Bom, eu acho que comer um bolo de morango é uma forma de se presentear com um momento de prazer e alegria, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. E se você puder compartilhar esse momento com outras pessoas, melhor ainda. Por isso, eu acho que fazer bolo na marmita sabor morango é uma ótima ideia para vender ou presentear alguém especial.

Receita e Modo de Preparo

Agora que você já sabe um pouco mais sobre o morango e seus benefícios, vamos aprender como fazer um bolo na marmita sabor morango delicioso e lucrativo. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 2 caixas de morangos lavados e picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para a cobertura:

  • 500 ml de chantilly pronto
  • Morangos inteiros para decorar

Para a calda:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou uma colher até ficarem espumosos. Adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura clara e homogênea.
  2. Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa e incorpore delicadamente com uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  4. Despeje a massa em 10 marmitas de alumínio untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade da capacidade. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  7. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Misture bem e adicione ao creme reservado, mexendo até incorporar.
  8. Deixe o recheio esfriar um pouco e depois misture os morangos picados.
  9. Corte os bolos ao meio e recheie com uma camada generosa do creme de morango. Feche os bolos e coloque-os novamente nas marmitas.
  10. Prepare a calda, levando ao fogo baixo a água, o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver. Deixe ferver por alguns minutos até formar uma calda rala e brilhante.
  11. Regue os bolos com a calda, umedecendo bem a superfície.
  12. Bata o chantilly pronto na batedeira até ficar firme e coloque-o em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
  13. Decore os bolos com o chantilly e finalize com morangos inteiros.
  14. Tampe as marmitas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir ou vender.

Dicas Extras

  • Você pode variar o sabor do bolo na marmita usando outras frutas, como abacaxi, pêssego, banana ou coco.
  • Você também pode usar outros tipos de cobertura, como ganache de chocolate, brigadeiro, doce de leite ou geleia de frutas.
  • Você pode incrementar a decoração dos bolos com confeitos coloridos, raspas de chocolate, granulado ou coco ralado.
  • Você pode personalizar as marmitas com etiquetas, fitas, tecidos ou adesivos, deixando-as mais bonitas e atraentes.
  • Você pode cobrar entre R$ 8,00 e R$ 12,00 por cada bolo na marmita, dependendo do tamanho, do sabor e da decoração.

Benefícios dos Ingredientes

Os ingredientes usados para fazer o bolo na marmita sabor morango são simples e acessíveis, mas também trazem muitos benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

  • Ovo: é uma fonte de proteína completa, que ajuda na formação dos músculos, dos ossos e da pele. Também contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso e na produção de energia.
  • Açúcar: é uma fonte rápida de energia para o organismo, que ajuda a manter o bom humor e a disposição. Também contribui para a formação do colágeno, que dá firmeza à pele.
  • Óleo: é uma fonte de gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o colesterol bom (HDL). Também contém vitamina E, que tem ação antioxidante e previne o envelhecimento precoce das células.
  • Leite: é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes. Também contém proteínas, que ajudam na construção dos tecidos do corpo.
  • Farinha de trigo: é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e prolongada. Também contém fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão sensação de saciedade.
  • Fermento em pó: é uma fonte de bicarbonato de sódio, que ajuda a regular o pH

10 Opções de Receitas Parecidas

Se você gostou da receita de bolo na marmita sabor morango, que tal experimentar outras opções de sabores e recheios? Aqui estão 10 sugestões de receitas parecidas que você pode fazer e vender:

  • Bolo na marmita de chocolate com brigadeiro: uma combinação clássica e irresistível, que agrada a todos os paladares. Basta fazer uma massa de chocolate simples e rechear com brigadeiro cremoso. Para a cobertura, você pode usar mais brigadeiro ou ganache de chocolate meio amargo.
  • Bolo na marmita de laranja com creme de baunilha: uma opção refrescante e aromática, que leva suco e raspas de laranja na massa. O recheio é um creme de baunilha feito com leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. Para a cobertura, você pode usar chantilly ou glacê real.
  • Bolo na marmita de cenoura com calda de chocolate: um dos bolos mais tradicionais e queridos do Brasil, que fica ainda mais gostoso na marmita. A massa é feita com cenoura ralada e óleo, e a calda é uma mistura simples de chocolate em pó, açúcar e leite. Você pode decorar com granulado ou confeitos coloridos.
  • Bolo na marmita de coco gelado: um bolo molhadinho e refrescante, que leva leite de coco na massa e no recheio. O recheio é um creme de coco feito com leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para a cobertura, você pode usar chantilly ou creme de leite fresco batido com açúcar. Você pode polvilhar coco ralado por cima para finalizar.
  • Bolo na marmita de banana com doce de leite: um bolo macio e saboroso, que leva bananas amassadas na massa e pedaços de banana no recheio. O recheio é um doce de leite caseiro feito com leite condensado cozido na panela de pressão. Para a cobertura, você pode usar mais doce de leite ou chantilly.
  • Bolo na marmita de limão com merengue: um bolo leve e azedinho, que leva suco e raspas de limão na massa e no recheio. O recheio é um creme de limão feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Para a cobertura, você pode fazer um merengue italiano com claras em neve e calda de açúcar. Você pode usar um maçarico para dourar o merengue ou deixar branco mesmo.
  • Bolo na marmita de maçã com canela: um bolo aromático e úmido, que leva maçãs picadas na massa e no recheio. O recheio é uma geleia de maçã feita com maçãs cozidas, açúcar e canela em pau. Para a cobertura, você pode usar chantilly ou glacê real. Você pode polvilhar canela em pó por cima para decorar.
  • Bolo na marmita de abacaxi com coco: um bolo tropical e delicioso, que leva abacaxi picado na massa e no recheio. O recheio é um creme de coco feito com leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para a cobertura, você pode usar chantilly ou creme de leite fresco batido com açúcar. Você pode colocar pedaços de abacaxi por cima para enfeitar.
  • Bolo na marmita de fubá com goiabada: um bolo caipira e caseiro, que leva fubá na massa e pedaços de goiabada no recheio. O recheio é uma goiabada cremosa feita com goiabada derretida em água ou leite. Para a cobertura, você pode usar chantilly ou queijo cremoso batido com açúcar. Você pode colocar mais pedaços de goiabada por cima para decorar.
  • Bolo na marmita de nozes com doce de leite: um bolo sofisticado e rico, que leva nozes moídas na massa e no recheio. O recheio é um doce de leite caseiro feito com leite condensado cozido na panela de pressão. Para a cobertura, você pode usar chantilly ou creme de leite fresco batido com açúcar. Você pode colocar nozes inteiras ou picadas por cima para enfeitar.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer um bolo na marmita sabor morango delicioso e lucrativo, com uma receita fácil e dicas de decoração e embalagem. Você também aprendeu sobre os benefícios do morango para a saúde e conheceu 10 opções de receitas parecidas para variar o cardápio.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer bolo na marmita sabor morango ou outros sabores. Essa é uma forma prática e higiênica de transportar e consumir o bolo, além de ser uma ótima oportunidade de renda extra.

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