A torta de morango com ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que leva apenas alguns ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa. Ela é feita com uma massa de biscoito, um creme de leite ninho, morangos frescos e uma cobertura de chantilly. Ela fica com uma textura leve e um sabor irresistível.
Neste artigo, você vai aprender como fazer torta de morango com ninho em 7 dicas simples e rápidas. Você também vai conhecer a história dessa sobremesa, os benefícios dos seus ingredientes e outras receitas parecidas que você pode experimentar. Confira!
1. Faça uma massa crocante e saborosa
O primeiro passo para fazer torta de morango com ninho é fazer uma massa crocante e saborosa que vai servir de base para a torta. Você vai precisar de:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.
2. Faça um creme de leite ninho cremoso e delicioso
O segundo passo para fazer torta de morango com ninho é fazer um creme de leite ninho cremoso e delicioso que vai rechear a torta. Você vai precisar de:
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- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite ninho e o amido de milho até dissolver bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e brilhante. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
3. Lave e pique os morangos frescos
O terceiro passo para fazer torta de morango com ninho é lavar e picar os morangos frescos que vão dar cor e sabor à torta. Você vai precisar de:
- 500 g de morangos frescos
Lave bem os morangos em água corrente e seque com papel toalha. Retire os cabinhos verdes e corte os morangos em pedaços pequenos ou em fatias finas, como preferir. Reserve.
4. Monte a torta em camadas
O quarto passo para fazer torta de morango com ninho é montar a torta em camadas sobre a massa já fria. Você vai precisar de:
- O creme de leite ninho reservado
- Os morangos picados reservados
Despeje o creme de leite ninho sobre a massa e espalhe bem com uma espátula ou colher, alisando a superfície. Por cima do creme, distribua os morangos picados, formando uma camada uniforme e cobrindo todo o creme. Pressione levemente os morangos com as mãos para fixá-los no creme.
5. Faça uma cobertura de chantilly firme e aerada
O quinto passo para fazer torta de morango com ninho é fazer uma cobertura de chantilly firme e aerada que vai finalizar a torta. Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes. Não bata demais para não virar manteiga. Reserve.
6. Decore a torta com o chantilly e mais morangos
O sexto passo para fazer torta de morango com ninho é decorar a torta com o chantilly e mais morangos. Você vai precisar de:
- O chantilly reservado
- 100 g de morangos frescos inteiros ou cortados ao meio
Com uma espátula ou saco de confeitar, espalhe o chantilly sobre a camada de morangos picados, cobrindo toda a torta. Alise a superfície ou faça desenhos com o chantilly, como preferir. Por cima do chantilly, decore com os morangos inteiros ou cortados ao meio, formando um círculo no centro da torta ou distribuindo por toda a superfície.
7. Leve à geladeira e sirva gelada
O sétimo e último passo para fazer torta de morango com ninho é levar à geladeira e servir gelada. Você vai precisar de:
- Papel-alumínio ou filme plástico
Cubra a forma com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a torta fique bem firme. Na hora de servir, desenforme a torta com cuidado e transfira para um prato grande. Corte em fatias e sirva gelada.
Uma pequena história sobre a torta de morango com ninho
Você sabia que a torta de morango com ninho é uma receita brasileira? Ela é uma adaptação da torta de morango tradicional, que é uma sobremesa de origem francesa e que foi trazida pelos imigrantes para o nosso país.
A torta de morango tradicional é feita com uma massa podre, um creme patissière e morangos frescos. Ela é considerada uma das sobremesas mais elegantes e sofisticadas da culinária francesa.
Com o tempo, a torta de morango ganhou diversas variações, usando outros ingredientes como chocolate, cream cheese, iogurte, entre outros. A torta de morango com ninho é uma dessas variações, que aproveita o leite ninho, um produto muito popular e querido no Brasil.
O leite ninho é um leite em pó integral instantâneo, que foi lançado no Brasil em 1944 pela Nestlé. Ele é usado para preparar bebidas, doces, bolos, sorvetes e outras receitas. Ele tem um sabor suave e adocicado, que combina muito bem com o morango.
A torta de morango com ninho é uma sobremesa que agrada a todos os paladares e pode ser servida em qualquer ocasião. Ela é fácil de fazer e rende bastante, podendo ser cortada em fatias ou em quadradinhos.
Benefícios dos ingredientes da torta de morango com ninho
A torta de morango com ninho é uma sobremesa deliciosa, mas também pode trazer alguns benefícios para a sua saúde. Veja quais são os principais nutrientes e propriedades dos ingredientes que compõem essa receita:
- Morango: é uma fruta rica em vitamina C, ácido fólico, potássio, fibras e antioxidantes. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir infecções, a regular o intestino, a proteger a pele e os olhos e a combater os radicais livres.
Dicas extras para fazer uma torta de morango com ninho perfeita
Para fazer uma torta de morango com ninho perfeita, você pode seguir algumas dicas simples que vão garantir o sucesso da sua receita. Veja quais são elas:
- Use biscoitos maisena ou de leite para fazer a massa. Eles são mais neutros e combinam melhor com o sabor do creme de leite ninho e dos morangos. Você também pode usar biscoitos de chocolate ou de coco, se preferir um contraste maior.
- Use leite condensado e leite ninho de boa qualidade. Prefira os produtos que tenham menos ingredientes e mais naturais. Evite os que tenham muito açúcar, conservantes ou espessantes. Você também pode fazer o seu próprio leite condensado e leite ninho em casa, usando leite integral e leite em pó.
- Use morangos frescos e maduros. Eles são mais doces, suculentos e saborosos. Lave bem os morangos em água corrente e seque com papel toalha antes de picar. Você também pode usar morangos congelados, mas eles podem soltar água e deixar a torta mais úmida.
- Use creme de leite fresco para fazer o chantilly. Ele é mais firme, aerado e saboroso do que o creme de leite de caixinha ou lata. Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes. Não bata demais para não virar manteiga.
- Não asse demais a massa. O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu forno e o tamanho da sua forma. Por isso, fique de olho na massa e retire do forno quando ela estiver levemente dourada. Se assar demais, ela pode ficar muito dura e difícil de cortar.
- Não desenforme a torta quente. Espere ela esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Isso vai garantir que a torta fique bem firme e não quebre na hora de virar sobre um prato.
- Sirva a torta gelada ou em temperatura ambiente. A torta fica mais gostosa quando está gelada ou em temperatura ambiente, pois o creme fica mais cremoso e os morangos mais suculentos. Se servir quente, o creme pode ficar muito mole e os morangos muito murchos.
10 opções de receitas parecidas com a torta de morango com ninho
Se você gostou da torta de morango com ninho e quer experimentar outras receitas parecidas, confira estas 10 opções que separamos para você:
- Torta de limão com ninho: é uma sobremesa cítrica e refrescante. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme de leite condensado com suco e raspas de limão e uma cobertura de chantilly com leite ninho. Fica com um sabor equilibrado e uma cor vibrante.
- Torta de chocolate com ninho: é uma tentação para os amantes de chocolate. Basta fazer uma massa de biscoito de chocolate, um creme de chocolate meio amargo com creme de leite e uma cobertura de chantilly com leite ninho. Fica com uma textura aveludada e um sabor intenso.
- Torta de banana com ninho: é uma sobremesa que aproveita as bananas maduras. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme de leite condensado com amido de milho e uma cobertura de chantilly com leite ninho. Por cima, decore com rodelas ou fatias finas de banana caramelizada no açúcar e na canela.
- Torta gelada de abacaxi com ninho: é uma sobremesa tropical e refrescante. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme branco com leite condensado, creme de leite e amido de milho e uma cobertura de chantilly com leite ninho. Por cima, decore com pedaços de abacaxi em calda ou fresco.
- Torta de maracujá com ninho: é uma sobremesa que combina o azedo com o doce. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme de leite condensado com suco e polpa de maracujá e uma cobertura de chantilly com leite ninho. Por cima, decore com sementes de maracujá ou geleia de maracujá.
- Torta de morango com chocolate: é uma sobremesa que une dois sabores clássicos. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme de chocolate ao leite com creme de leite e uma cobertura de chantilly. Por cima, decore com morangos frescos inteiros ou cortados ao meio.
- Torta de morango com cream cheese: é uma sobremesa que tem um toque de cheesecake. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme de cream cheese com leite condensado e creme de leite e uma cobertura de geleia de morango caseira ou industrializada. Por cima, decore com morangos frescos inteiros ou cortados ao meio.
- Torta de morango com iogurte: é uma sobremesa leve e saudável. Basta fazer uma massa de biscoito integral, um creme de iogurte natural com leite condensado e gelatina incolor e uma cobertura de geleia de morango caseira ou industrializada. Por cima, decore com morangos frescos inteiros ou cortados ao meio.
- Torta mousse de morango: é uma sobremesa aerada e delicada. Basta fazer uma massa de biscoito, um mousse de morango com leite condensado, creme de leite, gelatina e suco de morango e uma cobertura de chantilly. Por cima, decore com morangos frescos inteiros ou cortados ao meio.
- Torta pavê de morango: é uma sobremesa que lembra um pavê. Basta fazer uma massa de biscoito, um creme branco com leite condensado, leite, gemas e amido de milho e uma cobertura de chantilly. Entre as camadas, coloque biscoitos champagne umedecidos no leite e morangos picados.
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Conclusão
A torta de morango com ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que leva apenas alguns ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa. Ela é feita com uma massa de biscoito, um creme de leite ninho, morangos frescos e uma cobertura de chantilly. Ela fica com uma textura leve e um sabor irresistível.
Para fazer torta de morango com ninho, você precisa fazer uma massa crocante e saborosa, um creme de leite ninho cremoso e delicioso, lavar e picar os morangos frescos, montar a torta em camadas, fazer uma cobertura de chantilly firme e aerada, decorar a torta com o chantilly e mais morangos, levar à geladeira e servir gelada.
A torta de morango com ninho é uma receita brasileira, que é uma adaptação da torta de morango francesa. Ela aproveita o leite ninho, um produto muito popular e querido no Brasil.
A torta de morango com ninho também pode trazer alguns benefícios para a sua saúde, pois ela é rica em nutrientes como vitamina C, ácido fólico, potássio, fibras, antioxidantes, cálcio, proteínas e gorduras boas. Ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir infecções, a regular o intestino, a proteger a pele e os olhos e a combater os radicais livres.
Se você gostou da torta de morango com ninho e quer experimentar outras receitas parecidas, confira as 10 opções que separamos para você. São tortas de diferentes sabores e texturas que vão agradar a todos os paladares.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer torta de morango com ninho em 7 dicas simples e rápidas.
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