Opções saudáveis de lanche da tarde

Quem não gosta de um bom lanche da tarde? Aqui em casa a gente adora! Um bolinho de milho, queijo com goiabada, sanduíche de presunto… São tantas opções!

É por isso que hoje vim trazer três receitas super rápidas e fáceis de lanchinhos, que não precisam ser comidos necessariamente à tarde, mas que são uma boa opção para essa ocasião.

Se você precisa de uma receita prática para um lanche da tarde, para a mochila do seu filho, para quando bate aquela fominha da madrugada, fique ligado nas receitas abaixo.

Receita 1: Sanduíche de peito de peru

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Sanduíches sempre são escolhas leves e simples para quem quer um lanchinho rápido, por isso esse sanduíche de peito de peru ocupa o primeiro lugar da nossa lista!

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 4 rodelas de tomate
  • 6 fatias de peito de peru
  • 10 fatias de mussarela
  • 10 fatias finas de cenoura

Modo de preparo:

  1. Passe a maionese nas duas fatias de pão;
  2. Depois, adicione as fatias de peru;
  3. Adicione as 10 fatias de mussarela;
  4. Agora, coloque as rodelas de tomate e complete com a cenoura.

Dica: se preferir, pode utilizar uma chapa para assar o sanduíche.

Receita 2: Panqueca de aveia

Essa panqueca não leva farinha, é super saudável e fica pronta em minutos! Ótima opção de lanchinho doce e fit.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 banana inteira amassada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, junte a banana amassada, o ovo batido e misture;
  2. Depois acrescente a canela e o fermento em pó;
  3. Misture bem todos esses ingredientes até ficar uniforme;
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e pincele com azeite;
  5. Acrescente a massa na frigideira, não precisa espalhar com a colher;
  6. Tampe e aguarde uns 5 minutos, quando bolhas começarem a surgir na superfície da massa, vire a panqueca;
  7. Deixe mais 5 minutos do outro lado e já pode servir!

Receita 3: Crepioca

A crepioca é famosa por ser substituta do pão no café da manhã, mas também pode ser uma ótima pedida para o lanchinho da tarde quando se quer algo mais encorpado.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 ovos (ou 1 ovo + 1 clara)
  • 2 colher de sopa Goma de Tapioca (vende nos supermercados e lojas de produtos saudáveis)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes com o garfo/fouet ou no mixer/liqui.
  2. Despeje na frigideira previamente untada (se não quiser untar, garanta que o anti-aderente esteja 100%)
  3. Mantenha o fogo baixo e a frigideira tampada.
  4. Quando ela estiver bem firme vire apenas para dourar o outro lado.
  5. Coloque o recheio, dobre e pronto!

O recheio é opcional.

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