Quem não gosta de um bom lanche da tarde? Aqui em casa a gente adora! Um bolinho de milho, queijo com goiabada, sanduíche de presunto… São tantas opções!
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É por isso que hoje vim trazer três receitas super rápidas e fáceis de lanchinhos, que não precisam ser comidos necessariamente à tarde, mas que são uma boa opção para essa ocasião.
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Se você precisa de uma receita prática para um lanche da tarde, para a mochila do seu filho, para quando bate aquela fominha da madrugada, fique ligado nas receitas abaixo.
Receita 1: Sanduíche de peito de peru
Sanduíches sempre são escolhas leves e simples para quem quer um lanchinho rápido, por isso esse sanduíche de peito de peru ocupa o primeiro lugar da nossa lista!
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 4 rodelas de tomate
- 6 fatias de peito de peru
- 10 fatias de mussarela
- 10 fatias finas de cenoura
Modo de preparo:
- Passe a maionese nas duas fatias de pão;
- Depois, adicione as fatias de peru;
- Adicione as 10 fatias de mussarela;
- Agora, coloque as rodelas de tomate e complete com a cenoura.
Dica: se preferir, pode utilizar uma chapa para assar o sanduíche.
Receita 2: Panqueca de aveia
Essa panqueca não leva farinha, é super saudável e fica pronta em minutos! Ótima opção de lanchinho doce e fit.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 1 banana inteira amassada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em um recipiente, junte a banana amassada, o ovo batido e misture;
- Depois acrescente a canela e o fermento em pó;
- Misture bem todos esses ingredientes até ficar uniforme;
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e pincele com azeite;
- Acrescente a massa na frigideira, não precisa espalhar com a colher;
- Tampe e aguarde uns 5 minutos, quando bolhas começarem a surgir na superfície da massa, vire a panqueca;
- Deixe mais 5 minutos do outro lado e já pode servir!
Receita 3: Crepioca
A crepioca é famosa por ser substituta do pão no café da manhã, mas também pode ser uma ótima pedida para o lanchinho da tarde quando se quer algo mais encorpado.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 2 ovos (ou 1 ovo + 1 clara)
- 2 colher de sopa Goma de Tapioca (vende nos supermercados e lojas de produtos saudáveis)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com o garfo/fouet ou no mixer/liqui.
- Despeje na frigideira previamente untada (se não quiser untar, garanta que o anti-aderente esteja 100%)
- Mantenha o fogo baixo e a frigideira tampada.
- Quando ela estiver bem firme vire apenas para dourar o outro lado.
- Coloque o recheio, dobre e pronto!
O recheio é opcional.