A lasanha é um clássico! Vinda da Itália, é um prato tradicional e muito saboroso, conhecido em todo mundo.
Aqui no Brasil, ela é o carro chefe de várias ocasiões, principalmente reuniões familiares.
Aqui em casa esse prato não pode faltar no almoço de domingo, e imagino que na sua casa não seja diferente! Por isso, hoje trouxe uma seleção de duas lasanhas que já fiz e aprovamos completamente.
Mas me conta aqui nos comentários, você gosta de lasanha? 🤔
Vamos para as receitas.
Veja também: Como fazer bolo de sorvete com baba de moça
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Receita 1: Receita de lasanha à bolonhesa rápida e fácil
Lasanha à bolonhesa ou de carne moída: seja lá como você a chama, essa é a mais famosa variação da nossa estrela de hoje, por isso você com certeza a conhece.
Leia a receita abaixo para aprender a fazer essa receita prática e fácil!
Ingredientes:
- Meio quilo de carne moída
- 250 gramas de presunto fatiado
- 250 gramas de mussarela fatiada
- 1 lata de massa de tomate pronta
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida 200 gramas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, cebolinha e orégano à gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo:
- Primeiro, em uma panela você vai aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Junte a carne moída, uma xícara de água e deixe até cozinhar bem;
- Coloque a massa de tomate pronta, o orégano e mais ou menos 1 litro de água. Deixe uns 10 minutos, mexendo as vezes, e desligue;
- Junte a salsinha e cebolinha e mexa mais;
- Agora começa a montagem! Primeiro você vai forrar o fundo de um refratário com um pouco do molho;
- Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mussarela.A última camada deverá ser a de mussarela;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
- Na dúvida do tempo exato, vá verificando com um garfo se a massa ficou bem molinha e a mussarela completamente derretida.
Pronto, sua lasanha está pronta! Agora vamos para a segunda receita.
Receita 2: Lasanha de Frango
Essa é uma receita mais elaborada, contando com dois molhos, mas mesmo assim não chega a ser difícil. A dupla de molhos só confere muito mais sabor a receita já deliciosa.
Ingredientes:
- Cheiro-verde a gosto
- Água 2 xícaras (chá)
- Molho de tomate 1 lata
- Óleo de soja 2 colheres (sobremesa)
- Sal a gosto
- Cebola 1 unidade
- Tomate 4 unidades
- Peito de Frango 1 unidade
- Caldo de Legumes 1 tablete
- Mussarela 300 gramas
- Massa de lasanha 1 pacote
Ingredientes do molho:
- Amido de milho 2 colheres (sobremesa)
- Cebola 1 unidade
- Leite 4 xícaras (chá)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Creme de Leite 1 lata
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango com a folha de louro, o caldo de legumes e depois de cozido desfie.
- Em uma panela refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes.
- Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.
Modo de preparo do molho:
- Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra.
- Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
- Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada.
- Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.
Agora é só servir. 🥰