BERINJELAS ASSADAS COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO

Como fazer BERINJELAS ASSADAS COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO

Almoço

BERINJELAS ASSADAS COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO A tradicional receita turca imam bayildi ganha aqui uma versão mais prática: você aproveita o tempo de forno da berinjela para preparar um saboroso molho de tomate e pimentão, cheio de textura e especiarias. Macia, mas sem se desmanchar, a berinjela deve receber o molho e ir a jato para a mesa. É, ela não gosta de esperar.

INGREDIENTES da BERINJELAS ASSADAS COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO

  • 2 berinjelas
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ramos de coentro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir
  • folhas de hortelã a gosto para servir

MODO DE PREPARO da BERINJELAS ASSADAS COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Mantendo o cabinho, lave, seque e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, corte superficialmente a polpa da berinjela formando losangos — assim, o azeite penetra e a berinjela fica mais macia ao assar.
  3. Disponha as metades de berinjela numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Espalhe 1 colher (sopa) de azeite sobre cada pedaço e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve as berinjelas ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que fiquem macias e douradas. Enquanto isso, prepare o molho. 
  5. Corte a metade do pimentão ao meio no sentido do comprimento; descarte as sementes e fatie, formando tiras finas e curtas. Descasque e corte a cebola ao meio. Corte cada metade ao meio novamente, no sentido do comprimento, e cada parte em fatias finas. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino as folhas e os talos de coentro.
  6. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite restante; acrescente a cebola e o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos, até começarem a dourar e o pimentão ficar levemente macio. Regue com mais um fio de azeite; junte o alho e a páprica, tempere com pimenta a gosto e mexa por 1 minuto, para perfumar.
  7. Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado, tempere com sal e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o molho, levemente encorpado. Desligue o fogo e misture o coentro picado.
  8. Retire as berinjelas do forno e transfira para uma travessa. Cubra parte da polpa com um pouco do molho e reserve o restante para servir à parte. Salpique com folhas de coentro e de hortelã a gosto e sirva a seguir. 

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