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Brigadeiros gourmet para servir em festas ou vender

Um dos doces mais clássicos da culinária brasileira é sem dúvidas o brigadeiro! A receita tradicional leva leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Mas com a onda de comidas gourmets, essa delícia ganhou as suas próprias versões mais sofisticadas. O brigadeiro gourmet é extremamente versátil e não fica restrito só ao chocolate.

Opção para inovar essa delícia é o que não falta: tem desde brigadeiro de limão siciliano até a versão de paçoca. Confira a lista a seguir e aproveite!

  1. Brigadeiro gourmet simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de granulado/confeito

Modo de preparo

  1. Em um copo, misture a água e a farinha de trigo, dilua bem e reserve.
  2. Em uma panela com fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, a mistura reservada e a margarina, misturando bem.
  3. Em seguida, coloque a panela em fogo médio e adicione o chocolate em pó, e mexa por 10 minutos até que obtenha o ponto de brigadeiro (que é aquele que quando você inclinar a sua panela, o doce desgrudará do fundo, formando ondas).
  4. Tome cuidado para que seu brigadeiro não queime, mexa sem parar, pois estará em fogo médio.
  5. Caso passe os 10 minutos e seu brigadeiro ainda não tenha atingido o ponto de brigadeiro, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  6. Com o fogo desligado, transfira o brigadeiro rapidamente para outro recipiente e cubra com papel filme para que seu doce fique protegido na geladeira.
  7. Deixe esfriar durante 20 a 30 minutos.
  8. Retire da geladeira, retire o papel filme, unte suas mãos com margarina e enrole seus brigadeiros gourmet do tamanho desejado.
  9. Em seguida, envolva-os nos granulados/confeitos.
  10. E está pronto seu brigadeiro gourmet, bom apetite!

2. Brigadeiro de limão siciliano

Ingrediente

  • 1 lata de lata de leite condensado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • Raspas de limão-siciliano a gosto (opcional)
  • Granulado branco (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado com o chocolate, a manteiga e o suco de limão em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro de colher) ou até aparecer o fundo (ponto de enrolar).
  3. Acrescente raspas de limão a gosto, se desejar, e deixe esfriar.
  4. Enrole brigadeiros (envolva em granulado branco) ou sirva em porções.

3. Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • amendoim triturado (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
  3. Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.
  4. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.
  5. Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.

Bom apetite!

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