Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um docinho que é pura nostalgia e sabor: o bicho de pé, também conhecido como brigadeiro de morango! Mas não se trata de qualquer receita, não! É a melhor maneira de fazer bicho de pé, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as colheres, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de bicho de pé na sua cozinha!
Ingredientes do Bicho de Pé Perfeito:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa de Nesquik de morango (ou outro sabor de sua preferência)
- Açúcar para confeitar (opcional)
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de bicho de pé é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 20 minutinhos, você terá um docinho delicioso e irresistível para adoçar o seu dia ou para as suas festas e eventos. E o melhor: não precisa ficar mexendo sem parar na panela! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essa delícia com muito amor.
Modo de Preparo: Bicho de Pé sem Erro!
- Em uma panela funda, coloque o leite condensado, o creme de leite e o Nesquik de morango. Misture bem até que os ingredientes estejam homogêneos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone, para evitar que o bicho de pé grude no fundo da panela.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o bicho de pé desgrude do fundo da panela e fique com uma textura cremosa.
- Desligue o fogo e transfira o bicho de pé para um prato fundo. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
- Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções do bicho de pé gelado e modele bolinhas.
- Se desejar, passe as bolinhas no açúcar para confeitar.
- Sirva em seguida e aproveite essa explosão de sabor!
Uma História de Amor e Bicho de Pé
Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por doces infantis, principalmente pelo bicho de pé. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas nunca conseguia o sabor e a textura que desejava. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!
O bicho de pé ficou divino: na textura, no sabor, na cor, em tudo! A confeiteira ficou tão feliz que fez uma festa para compartilhar essa delícia com todos os seus amigos e familiares. E desde então, essa receita se tornou a sua favorita, e a preferida de todos que a provam!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Conclusão: Bicho de Pé para Todos os Momentos!
O bicho de pé é um docinho que agrada a todos, desde as crianças até os adultos. É uma ótima opção para servir em festas de aniversário, chás da tarde, ou simplesmente para um lanche da tarde. E com essa receita simples e fácil, você não tem mais desculpas para não fazer esse doce irresistível! Então, bora colocar a mão na massa e preparar um bicho de pé delicioso?
Dicas Extras:
- Você pode usar outro sabor de Nesquik, como uva, chocolate ou até mesmo coco ralado.
- Se desejar, adicione raspas de chocolate branco ou colorido para decorar o seu bicho de pé.
- Sirva o bicho de pé em forminhas de papel para um toque mais festivo.
Lembre-se: o segredo para um bicho de pé perfeito é usar ingredientes de boa qualidade e seguir o passo a passo com atenção. Mas acima de tudo, divirta-se na cozinha e coloque todo o seu amor no preparo!
Agora me conta aqui nos comentários: você já experimentou essa receita? Qual o seu segredo para um bicho de pé perfeito?