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3 receitas de mousse saborosas para você arrasar na sobremesa

Difícil resistir a uma boa sobremesa, né?! E, quando o assunto é este, a mousse é uma receita que se destaca, pois, além de agradar a maioria das pessoas, é muito prática. As mais conhecidas certamente são: mousse de chocolate, mousse de maracujá e mousse de limão. Mas, não faltam receitas de sucesso para esta sobremesa deliciosa!

Algumas receitas levam pouquíssimos ingredientes e podem ser feitas em menos de 10 minutos. Outras até podem ser mais elaboradas, usando vários ingredientes, mas, ainda assim, não costumam ser complicadas de preparar. Atualmente, as versões funcionais da mousse também têm feito muito sucesso.

Inspire-se com as receitas abaixo e faça deliciosas mousses na sua casa sempre que precisar de uma sobremesa saborosa e prática!

  1. Mousse fácil de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lada de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás (polpa)

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá (concentrado).
  2. Coloque em refratário ou divida em taças.
  3. Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até engrossar (próximo de ponto de fio).
  4. Quando estiver frio coloque em cima da mousse.

2. Mousse deliciosa de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  2. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.
  3. Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.

3. Mousse de chocolate divino

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e continue batendo.
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. Junte o creme de leite, batendo sempre.
  5. Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
  6. Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!

Aproveite!

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