Confira essa receita super fácil de Bolo cremoso de leite em pó, faça a receita e veja como é deliciosa. Todos vão ficar com água na boca
Bolo de Leite em Pó, aprenda como fazer com leite em pó um bolo fácil e simples, são uma das mais requisitadas em docerias.
Esse bolo também leva coco em sua composição, é uma receita fácil, prática e gostosa. anote a receita. Receita de Bolo de Leite em Pó
INGREDIENTES
- 5 unidades de gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 5 unidades de claras em neve
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
INSTRUÇÕES
- da massa
- Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.
- Modo de Preparo dos ingredientes
- No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar.
- Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher.
- Deixe na geladeira durante 30 minutos.
- Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão.
- Espalhe o recheio, cubra com a outra metade.
- Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.
NOTAS
Dica: Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.
BOLO MÁRMORE SUPER FÁCIL DE FAZER
Bolo Mármore com Cobertura de Tangerina, aprenda como fazer essa delicia, um bolo mármore surpreendente, com cobertura deliciosa de tangerina.
INGREDIENTES
Bolo:
- 250 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 1/3 xícaras de açúcar refinado + 1 colher de sopa (278g)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 unidades de ovos grandes
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo 315g
- 2 ¼ colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite integral temperatura ambiente, (240ml)
- ¼ xícara de cacau em pó cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado (23g)
- 3 unidades de tangerinas raspas da casca
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado, extra
- 1 colher de sopa de leite integral extra
Cobertura:
- 1 xícara de xícara (140g)
- 1 colher de sopa de suco de tangerina ou mais, se necessário
INSTRUÇÕES
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
- Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente).
- Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture com espátula, juntando também o leite.
- Despeje metade da massa em outra tigela.
- A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture.
- À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture.
- Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.
- Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.
- Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).
Prepare a cobertura:
- peneire o açúcar em uma tigela e vá adicionando o suco de tangerina, mexendo, até conseguir a consistência desejada.
- Espalhe sobre o bolo já frio.
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