Bolo de Chocolate com Calda (Bolo Peteleco)

Oracões

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.

Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

Calda

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes coma água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.

Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

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Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.

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