Bolo de Limão: 4 Dicas para Fazer uma Delícia Cítrica e Fofinha

Bolo de Limão: 4 Dicas para Fazer uma Delícia Cítrica e Fofinha

Bolos

Você está procurando uma receita de bolo de limão fácil, rápida e deliciosa? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo de limão de liquidificador com uma cobertura cremosa de leite condensado, creme de leite e limão.

Esse bolo é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. Além disso, você vai conhecer algumas dicas para deixar o seu bolo de limão mais fofinho, saboroso e saudável, e também algumas variações que você pode experimentar. Vamos começar?

Como fazer bolo de limão

Para fazer um bolo de limão incrível, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2/3 de lata ou caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Suco e raspas de 1 limão

O modo de preparo é muito simples:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de 2 limões até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha, o fermento e as raspas de 2 limões. Misture bem até ficar uma massa lisa e sem grumos.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de 1 limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  5. Desenforme o bolo frio e cubra com a cobertura. Decore com mais raspas de limão se desejar.

Essa receita rende 12 porções.

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Dicas para deixar o seu bolo de limão mais fofinho, saboroso e saudável

O bolo de limão já é uma delícia por si só, mas você pode seguir algumas dicas para deixá-lo ainda melhor:

  • Use ovos em temperatura ambiente, pois eles ajudam a massa a crescer mais e ficar mais aerada.
  • Peneire a farinha antes de usar, pois isso evita que ela forme grumos na massa e também ajuda a incorporar mais ar na mistura.
  • Não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos de cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo murche ou fique solado.
  • Use limões frescos e orgânicos para extrair o suco e as raspas. Eles têm mais sabor e aroma, além de serem mais saudáveis.
  • Se quiser reduzir as calorias do bolo, você pode substituir parte do açúcar por adoçante culinário ou mel. Você também pode usar leite desnatado ou vegetal no lugar do leite integral.

Variações do bolo de limão

Se você gostou da receita do bolo de limão, que tal experimentar outras variações? Aqui vão algumas ideias:

  • Bolo de limão com coco: basta adicionar 1 xícara (chá) de coco ralado na massa e polvilhar mais coco por cima da cobertura. O coco é uma fruta que combina muito bem com o limão e ainda traz gorduras boas, fibras e minerais para a sua saúde.
  • Bolo de limão com iogurte: basta substituir o leite pelo iogurte natural na massa e na cobertura. O iogurte é um alimento probiótico, que contém bactérias benéficas para a saúde intestinal e imunológica. O bolo de limão com iogurte fica mais úmido, macio e cremoso.
  • Bolo de limão com chocolate: basta adicionar 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó na massa e fazer uma ganache de chocolate para a cobertura. O chocolate é um alimento que contém antioxidantes, flavonoides e triptofano, que ajudam a proteger as células, melhorar o humor e relaxar. O bolo de limão com chocolate é uma sobremesa irresistível, que mistura o azedo com o doce.

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