bolo de milho
Bolos café da manha

Bolo de Milho: Simples, Fácil e Perfeito! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

Oi minhas queridas cozinheiras de plantão! Hoje eu tô aqui para trazer para vocês uma receita que é pura delícia: bolo de milho! Mas não é qualquer bolo de milho não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, prepara o avental, coloca a música para tocar e vem comigo nessa aventura culinária!

Ingredientes do Bolo de Milho Maravilhoso:

  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de fubá (120g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Nada de ingredientes complicados aqui! Essa receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo é rapidinho, leva só uns 30 minutinhos do seu tempo precioso.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa? ‍

Modo de Preparo do Bolo de Milho dos Sonhos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. Em um recipiente, misture o fubá e o fermento em pó.
  4. Adicione a mistura de fubá à massa do liquidificador e bata por mais alguns minutos até incorporar tudo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

E o Final Feliz…

Pronto! Seu bolo de milho está pronto para ser devorado! Sirva ainda morno com um cafezinho ou chá quentinho. E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer um bolo de milho delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer um lanche prático e gostoso ou para impressionar os amigos e familiares com suas habilidades culinárias. ‍

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ‍♀️

Dicas Extras:

  • Se você quiser, pode adicionar coco ralado, goiabada picada ou uva passa à massa do bolo.
  • Para um bolo ainda mais úmido, use leite integral no lugar do leite condensado.
  • Sirva o bolo com calda de chocolate, chantilly ou frutas frescas.

Lembre-se: cozinhar é diversão! Experimente, faça suas próprias adaptações e crie bolos de milho incríveis!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *