Carne de panela de pressão

Carne e panela de pressão simples e deliciosa

Oracões

Quer fazer uma carne de panela de pressão pra lá de gostosa? Então você está no lugar certo! Siga as instruções e aproveite essa delicia!

Para começar a sua carne de panela, precisamos escolher qual corte de carne usar. Essencialmente, qualquer carne poderia ser preparada na panela de pressão, mas a nossa sugestão é que você opte por cortes que são mais fibrosos, magros e possuem um sabor mais acentuado, que irão cozinhar de forma mais lenta e mais suculenta.

Nossas sugestões são:

  • Músculo;
  • Acém;
  • Costela;
  • Fraldinha;
  • Paleta.

O interessante é que você teste os cortes em casa e aos poucos vá decidindo qual o preferido de sua família. Como dissemos, a carne de panela é um prato com sabor de comida caseira e precisa ter um sabor que seja o seu preferido.

Receita de Carne de Panela de Pressão

Ensinamos aqui uma versão super prática da carne de panela, feita com o auxílio da panela de pressão, e acompanhada de batatas e cenouras. Uma delícia, confira o passo a passo:

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Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher rasa de chá de cominho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

1.Comece cortando a carne em cubos médios.

2. Pique as cenouras em rodelas, as batatas em cubos médios e a cebola e o alho de forma miúda.

3. Na panela de pressão, comece refogando a cebola em um fio de azeite.

4. Com a cebola dourada, adicione o alho. Na sequência, adicione a carne e tempere com o cominho, o sal e a pimenta do reino. Deixe a carne selar.

5. Adicione a água, o colorau e mexa tudo. Agora é só fechar a tampa da panela e esperar.. Após a panela pegar pressão, conte 30 minutos.

6. Depois disso, deixe a pressão sair naturalmente.

7. Abra a panela novamente, experimente o caldo e veja se precisa de mais sal ou pimenta.

8. Adicione então as batatas e as cenouras já cortadas. Adicione também a salsinha e a cebola picada de forma miúda.

9. Leve novamente para o fogo. Após a panela pegar pressão, deixe por mais 15 minutos.

10. Para servir, pode colocar um pouco mais de salsinha fresca e bem picadinha.

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