Bolo de pão de ló
Sem categoria

Como fazer bolo pão de ló super simples

Esse bolo além de simples de fazer o bolo de pão de ló é uma ótima escolha com um bom cafezinho! Então venha aprender!

Dicas para preparar o bolo pão de ló

O sucesso do bolo pão de ló requer alguns cuidados em relação ao preparo da massa. Justamente por ser a base de outros bolos, é importante atenção ao processo, pois será esse detalhe que possibilitará que o bolo fique fofinho e saboroso. A seguir mostramos algumas dicas úteis para o preparo do bolo pão de ló.

Use os ovos em temperatura ambiente

Esse truque possibilita que a massa do bolo cresça e fique mais fofa. Além disso, contribui para que os ingredientes se misturem com mais facilidade. Para isso, tire os ovos que for usar na receita com 30 minutos de antecedência e coloque-os em um recipiente com água em temperatura natural.

Bata a massa até que ela aumente de tamanho

Para que os ingredientes sejam bem misturados é necessário bater os ovos e o açúcar até que a massa aumente de tamanho. Faça esse processo, de preferência com o auxílio de uma batedeira.

Adicione a farinha de trigo com uma peneira

Esse processo também contribui para que a massa do pão de ló fique mais fofa. E ajuda a prevenir que o bolo fique empelotado e duro.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • ¼ xícara de manteiga
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma para colocar a massa do pão de ló
  2. Quebre os ovos separadamente, adicione-os à batedeira e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma consistência espessa
  3. Adicione o açúcar aos poucos, até que a mistura aumente de tamanho
  4. Coloque a farinha com uma peneira sobre a massa e continue batendo
  5. Depois de misturar a farinha, coloque o fermento e o sal
  6. Coloque o leite e a manteiga na batedeira até derreter completamente
  7. Por fim, coloque o extrato de baunilha
  8. Desligue a batedeira e coloque a mistura na forma untada
  9. Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 Receitas para quem ama morango e chocolate juntos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *