Quem não ama um docinho não é mesmo? Então você precisa experimentar essa barra de chocolate com morango e creme de iorgute super deliciosa!
Ingredientes:
- 10 folhas de gelatina;
- 200 g de morangos;
- 600 g de iogurte natural;
- 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- 100 g de açúcar;
- 300 g de chantilly;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 350 g de chocolate ao leite;
- 350 g de chocolate meio amargo (50% cacau);
- 75 g de manteiga de coco.
Mais:
- Cartolina para forma;
- Papel manteiga;
- Forma retangular.
Passo a passo:
1. Corte um pedaço de cartolina para caber na forma – ela mais tarde dará forma à barra de chocolate.
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2. Cubra com um pedaço de papel manteiga.
3. Mergulhe a gelatina em água fria e corte os morangos em cubos. Combine o iogurte, o suco de limão, essência de baunilha e o açúcar em uma tigela.
4. Escorra a gelatina e a aqueça lentamente em uma panela, mexendo sempre até derreter. Atenção: a gelatina não deve ferver, senão perde o poder de endurecimento. Para evitar caroços, misture apenas 1-2 colheres de sopa de creme de iogurte na gelatina. Em seguida, integre gradualmente essa mistura de gelatina ao restante do creme. Deixe este creme na geladeira por cerca de 20 minutos.
5. Bata o creme até ficar firme e adicione ao creme de iogurte. Adicione os morangos. Despeje o creme de iogurte no molde retangular e alise a superfície. Coloque na geladeira por 1 hora.
6. Corte 75 g de cada um dos chocolates (com leite e meio amargo) em pedaços grandes e deixe derreter em banho-maria. Adicione um pouco de manteiga de coco para deixar o chocolate mais macio.
7. Espalhe o chocolate derretido uniformemente sobre o creme de iogurte endurecido e coloque novamente na geladeira por 1 hora.
8. Corte o resto dos chocolate em pedaços pequenos e também derreta-os em banho-maria (novamente, adicione um pouco de manteiga de coco). Em seguida, vire a forma retangular em uma grade de bolo.
9. Remova a cartolina e o papel manteiga e use um cortador de biscoitos ou colher para fazer pequenos sulcos na superfície do creme.
10. Em seguida, despeje a cobertura de chocolate derretida sobre toda a peça. Coloque a barra de chocolate e iogurte na geladeira por mais uma hora.
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