Bolo de carne moída

Como fazer bolo de carne moída com purê

Oracões

Esse bolo de carne moída com purê vai encantar sua família com uma textura incrível e um sabor maravilhoso! Venha conferir!

Ingredientes:

Para o purê:

  • Papel manteiga;
  • 500 g de batata;
  • 100 ml de leite quente;
  • 4 gemas;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • 50 g de amido de milho;
  • 50 g de farinha de trigo;
  • sal, pimenta e noz-moscada.

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 talo de aipo;
  • 1/2 cebola;
  • 25 g de ervilhas;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 100 ml de caldo de carne;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de chilli em pó;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • Óleo;
  • 150 g de muçarela ralada, para gratinar.

Passo a passo:

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1. Unte levemente a assadeira e cubra com papel manteiga. Esprema as batatas cozidas ainda quentes e coloque-as em uma tigela. Adicione leite, gema, muçarela, amido de milho, farinha, sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo bem.

prepare o pure

2. Espalhe cerca de 2/3 do purê dentro da forma (até a borda) e leve ao forno a 175 °C por 20 minutos.

cubra o fundo e bordas da forma com purê

3. Refogue a carne moída e acrescente a cebola picada, o aipo e as cenouras. Depois, acrescente o extrato de tomate e os temperos. Reduza tudo com caldo concentrado e cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos.

prepare a carne moída

4. Cubra o purê com a carne.

Cubra o purê com a carne

5. Adicione o resto do purê de batata sobre a carne moída e alise. Espalhe muçarela em toda a superfície. Asse novamente por 25 minutos.

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