Bolo de Oreo: aprenda a fazer essa receita incrível com massa, recheio e cobertura
Bolos

Bolo de Oreo: aprenda a fazer essa receita incrível com massa, recheio e cobertura

Você é apaixonado por Oreo? Então você vai amar essa receita de bolo de Oreo, que leva o biscoito em todas as partes: na massa, no recheio e na cobertura. É uma receita simples, mas que fica muito saborosa e bonita. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia em casa, quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo e algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Confira!

Confira Depois: Travessa de Oreo: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

O que é o bolo de Oreo?

O bolo de Oreo é uma sobremesa que usa o biscoito Oreo como ingrediente principal. O biscoito Oreo é um dos mais famosos do mundo, composto por duas bolachas de chocolate recheadas com um creme branco. Ele foi criado nos Estados Unidos em 1912 e hoje é vendido em mais de 100 países, com diversos sabores e formatos.

O bolo de Oreo é uma receita que surgiu da criatividade dos fãs do biscoito, que resolveram incorporá-lo em suas sobremesas. Existem várias formas de fazer o bolo de Oreo, mas a mais comum é usar o biscoito triturado na massa, um creme branco com pedaços de biscoito no recheio e uma ganache de chocolate com mais biscoito na cobertura.

O bolo de Oreo é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou como sobremesa do dia a dia.

Quais são os ingredientes do bolo de Oreo?

Para fazer o bolo de Oreo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pacote de biscoito Oreo triturado (90g)
  • Para o recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 200g de chocolate branco picado
    • 1 pacote de biscoito Oreo picado (90g)
  • Para a cobertura:
    • 300g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixa de creme de leite
    • Biscoitos Oreo inteiros ou picados para decorar

Como fazer o bolo de Oreo?

O modo de preparo do bolo de Oreo é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

  • Para a massa:
    1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até espumar.
    2. Adicione o açúcar e continue batendo até dissolver.
    3. Junte o óleo e o leite e misture bem.
    4. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e incorpore à mistura líquida.
    5. Por último, adicione o biscoito triturado e mexa delicadamente.
    6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  • Para o recheio:
    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
    2. Desligue o fogo e acrescente o biscoito picado, misturando bem.
    3. Reserve e deixe esfriar.
  • Para a cobertura:
    1. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter e ficar homogêneo.
    2. Se preferir, você pode fazer esse processo em banho-maria.
  • Para a montagem:
    1. Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o creme branco.
    2. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a ganache de chocolate por cima e nas laterais.
    3. Decore com os biscoitos Oreo inteiros ou picados, como preferir.
    4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Pronto! Agora você tem uma receita de bolo de Oreo para impressionar seus convidados. Essa receita foi baseada em uma das fontes que eu encontrei na internet. Espero que tenha gostado! 😊

Confira agora: Pavê de Oreo: como fazer essa sobremesa incrível com apenas 4 ingredientes

Dicas extras para o bolo de Oreo

Para deixar o seu bolo de Oreo ainda mais delicioso e bonito, confira algumas dicas extras que eu separei para você:

  • Você pode usar outros tipos de biscoito no lugar do Oreo, como Negresco, Wafer ou Bono.
  • Você pode substituir o chocolate branco do recheio por Nutella, brigadeiro ou doce de leite.
  • Você pode adicionar frutas picadas, como morango, banana ou kiwi, entre as camadas ou na decoração.
  • Você pode usar um saco de confeitar para fazer desenhos com o recheio ou a cobertura sobre o bolo.
  • Você pode polvilhar chocolate em pó, raspas de chocolate ou coco ralado por cima do bolo.

Por que o bolo de Oreo é uma sobremesa perfeita?

O bolo de Oreo é uma sobremesa perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • Ele é fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha.
  • Ele é econômico e rende bastante, podendo servir até 12 pessoas.
  • Ele é versátil e pode ser adaptado ao seu gosto, usando os ingredientes que você preferir.
  • Ele é irresistível e tem uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Conclusão

O bolo de Oreo é uma sobremesa que você precisa experimentar. Ele é simples, rápido, saboroso e bonito. Você pode fazer para o seu dia a dia ou para ocasiões especiais. Você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios. Aproveite essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *