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Bolo de fubá
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Como fazer Bolo de fubá cremoso

Aprenda o passo a passo para fazer um delicioso Bolo de fubá, veja essa receita deliciosa e muito fácil de fazer, para deixar todos com água na boca.

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O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho. Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos. No post de hoje, vamos falar sobre os benefícios do milho e ainda aprender uma receita deliciosa de bolo de fubá.

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As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas
e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos
seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.

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Consumir milho ajuda a garantir a saúde do coração e pode também ajudar a reduzir o risco de infecções e algumas formas de câncer.

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O milho representa boa fonte de proteínas. Uma porção de um copo de milho fornece 5
gramas de proteína, o que representa cerca de 10% da dose diária recomendada por nutricionistas,
sendo muito bom para quem quer ganhar massa muscular por exemplo.

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O nosso organismo precisa de proteínas completas em cada refeição para que possamos obter a dose diária recomendada e assim garantir a saúde das nossas células e órgãos, dos nossos músculos, do nosso tecido conjuntivo e dos nossos ossos.

O milho também possui uma boa quantidade de fibras insolúveis. Em cerca de 100 gramas da adorada pipoca de cinema há cerca de 20 gramas de fibra. Este montante é cerca de metade da ingestão
diária adequada para homens e mulheres.

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O milho possui minerais como cobre, fósforo, magnésio, manganês, zinco, e vitaminas do complexo B, além de potássio que é um nutriente importante para o controle da pressão arterial. 100 gramas de milho possui 90 calorias e 19 gramas de carboidratos.

Apesar da quantidade de calorias e carboidratos, quando consumido com moderação o milho pode ajudar a controlar o peso e emagrecer, já que é rico em fibras e proteínas, ajudando a dar saciedade. E você, costuma comer milho no seu dia a dia? E agora vamos a receita de bolo de fubá:

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  2. Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
  3. Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

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