Essa combinação já é simplesmente incrível! Esse bolo de prestigio gelado vai conquistar seu coração! Quer aprender essa delicia?
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
Veja também: 3 Lanches rápidos e fáceis para ajudar sua vida
Veja também: O jeito certo de fazer Pão de mel
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até formar uma mistura bem homogênea.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Unte uma forma média.
- Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido a 200º C.
- Deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
- Faça o teste do palito ou do garfo para saber se está pronto.
- Retire do forno.
- Quando estiver morno, desenforme e reserve.
Recheio:
- Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar.
- Assim que começar a ferver, deixe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio para rechear.
- Regue com metade da calda e coloque o recheio.
- Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
- Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços.
- Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa BISCOITINHO DE PARMESÃO