Como fazer Bolo dos anjos – Massa fofinha, leve e deliciosa

Bolos

Vem aprender a fazer esse bolo conhecido como Bolo dos anjos.

Fica leve fofinho e muito saboroso.

Depois que fizer me conta o que você achou dessa super receita.

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

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9 claras

1 xícara (chá) de açúcar cristal

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (chá) de suco de limão

120 g de manteiga derretida

1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo: 

Primeiramente em um recipiente, peneire 3 vezes a metade da quantidade de farinha de trigo, açúcar, maisena e fermento.

Reserve em seguida.

Em seguida na batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até ficarem firmes.

Então assim que atingir esse ponto, adicione o suco do limão e a outra metade do açúcar e bata novamente até que fique uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a manteiga derretida e em temperatura morna e bata até que fique homogêneo.

Agora, com a batedeira desligada, adicione o recipiente reservado com os ingredientes secos já peneirados, e vá adicionando-os à massa, misturando delicadamente.

Então com a massa pronta, despeje-a em uma forma e enfim  leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Ingredientes e preparo da cobertura para o Bolo dos anjos:

Cobertura:

1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado

120 ml de água

3 claras

Frutas para decorar.

Modo de preparo: 

Antes de tudo em uma panela, coloque o açúcar e água e vá mexendo sem parar até que o açúcar derreta por completo e a mistura levante fervura.

Então assim que atingir esse ponto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem necessidade de mexer ou tampar a panela.

Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em seguida com a calda açucarada pronta, retire-a do fogo e acrescente as claras em neve à calda ainda quente.

Misture tudo até obter uma cobertura brilhante, consistente e volumosa!

Reserve.

Em seguida, com o bolo pronto, retire-o do forno, esperar esfriar, desenforme.

Por fim é só adicionar a cobertura de açúcar e frutas a gosto.

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