O bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira. Ele é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Além de ser muito fácil de fazer, ele fica com uma textura macia e úmida, que derrete na boca.
Existem várias formas de preparar o bolo de milho, mas hoje eu vou te ensinar uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Você vai precisar apenas de milho, leite condensado, ovos, óleo, leite de coco, farinha de trigo e fermento.
O segredo para o bolo ficar molhadinho é usar o milho verde fresco ou em lata, que dá mais sabor e umidade à massa. Você também pode adicionar coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial ao seu bolo.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho verde (pode ser em lata ou espiga)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos, o óleo e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima.
Dicas
- Se você preferir, pode usar fubá no lugar da farinha de trigo, para deixar o bolo mais saboroso e com uma textura mais granulada.
- Você pode variar o recheio do seu bolo, adicionando pedaços de goiabada, doce de leite ou brigadeiro entre as camadas da massa.
- Você também pode fazer uma calda para regar o seu bolo depois de assado, usando leite condensado, leite de coco e coco ralado. Leve ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Confira também: 7 Dicas de Como Fazer Copinho da Felicidade de Chocolate com Bolo de Cenoura
Confira também: 7 Dicas para Recuperar Dados Perdidos ou Excluídos no Android
Veja também: Sopa de Mocoto: Uma Sinfonia de Sabores para Aqueecer a Alma (Receita Simples e Deliciosa!)
Veja também: Batata Rústica Assada
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Conclusão
O bolo molhadinho de milho é uma receita fácil e deliciosa que vai agradar a toda a família. Você pode fazer para o café da manhã, para o lanche da tarde ou para uma festa junina. Ele fica com uma textura macia e úmida, que derrete na boca.
Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo molhadinho de milho, quais são os ingredientes necessários e como é o modo de preparo. Você também viu algumas dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.
Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre o bolo molhadinho de milho, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!