Como Fazer Bolo Molhadinho de Milho

Como Fazer Bolo Molhadinho de Milho

Dicas rápidas

O bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira. Ele é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Além de ser muito fácil de fazer, ele fica com uma textura macia e úmida, que derrete na boca.

Existem várias formas de preparar o bolo de milho, mas hoje eu vou te ensinar uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Você vai precisar apenas de milho, leite condensado, ovos, óleo, leite de coco, farinha de trigo e fermento.

O segredo para o bolo ficar molhadinho é usar o milho verde fresco ou em lata, que dá mais sabor e umidade à massa. Você também pode adicionar coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial ao seu bolo.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho verde (pode ser em lata ou espiga)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos, o óleo e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  4. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima.

Dicas

  • Se você preferir, pode usar fubá no lugar da farinha de trigo, para deixar o bolo mais saboroso e com uma textura mais granulada.
  • Você pode variar o recheio do seu bolo, adicionando pedaços de goiabada, doce de leite ou brigadeiro entre as camadas da massa.
  • Você também pode fazer uma calda para regar o seu bolo depois de assado, usando leite condensado, leite de coco e coco ralado. Leve ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Confira também: 7 Dicas de Como Fazer Copinho da Felicidade de Chocolate com Bolo de Cenoura

Confira também: 7 Dicas para Recuperar Dados Perdidos ou Excluídos no Android

Continua após a publicidade..

Conclusão

O bolo molhadinho de milho é uma receita fácil e deliciosa que vai agradar a toda a família. Você pode fazer para o café da manhã, para o lanche da tarde ou para uma festa junina. Ele fica com uma textura macia e úmida, que derrete na boca.

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo molhadinho de milho, quais são os ingredientes necessários e como é o modo de preparo. Você também viu algumas dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre o bolo molhadinho de milho, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *