Confira o passo a passo para fazer um delicioso bolo pudim que vai deixar todos com água na boca, veja só como é simples de fazer e fica perfeito
INGREDIENTES
- Bolo:
- 3 ovos
- 3 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colherzinhas de fermento
- Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
- Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
- Caramelize a forma e coloque a massa.
- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim.
- Coloque em cima da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Confira também essa receita deliciosa de pudim caso você queira fazer apenas o pudim: e não o bolo pudim
você é daqueles que não consegue rejeitar um pudim e já testou várias versões tradicionais da sobremesa? Então, que tal dar a uma chance ao pudim fit que vamos apresentar hoje?
A preparação não leva nada de açúcar, que reconhecidamente é um ingrediente que atrapalha o controle do peso, especialmente quando consumido em excesso. Quem aparece em seu lugar para assegurar que a sobremesa fique docinha é o adoçante culinário.
No entanto, isso não significa que a receita fique sem graça, viu? Isso porque ela tem direito até mesmo a uma calda! O doce pode ser uma excelente opção para a sobremesa após o almoço de domingo, por exemplo.
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ficou com vontade de testar? Então, confira a seguir a lista completa de ingredientes, aprenda o passo a passo de como fazer o pudim fit e experimente já o doce! este é apenas o pudim, e nãoo bolo pudim
EQUIPAMENTO
- Panela
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Forma retangular
INGREDIENTES 1x2x3x
- 1 xícara adoçante culinário em pó
- 3 colheres de sopa água para a calda
- 1 xícara leite em pó desnatado
- ½ xícara água fervente para a massa
- 2 xícaras leite desnatado
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa amido de milho
- 1 colher de chá essência de baunilha
INSTRUÇÕES
- Colocar ½ xícara de adoçante culinário em pó em uma panela e levar ao fogo baixo por alguns minutos.
- Quando o adoçante começar a amarelar, adicionar três colheres de sopa de água e deixar ferver até atingir o ponto de caramelo.
- Então, espalhar o caramelo por toda a forma e reservar.
- Juntar ½ xícara de água fervente, ½ xícara de adoçante e o leite em pó no liquidificador. Bater sem parar por cinco minutos.
- Adicionar o leite desnatado líquido, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bater bem.
- Despejar a massa na forma, por cima do caramelo. Colocar a forma com o pudim em cima de uma forma retangular com água. Levar ao forno para assar em banho-maria para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
NOTAS
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar uma forma de pudim com 19 cm de diâmetro.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo Amor em pedaços