Aprenda agora Como fazer bolo sem ovos de forma simples e prática, veja que delicia essa receita, confira o passo a passo abaixo
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa fermento
- 1 copo de leite de coco ou leite liquida 200ml
- 2 colheres de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Bater o açúcar com a manteiga/margarina até ficar homogênea.
- Misturar a farinha e o leite de coco ou leite líquido.
- Por último o fermento mexendo delicadamente.
- Untar uma forma redonda e polvilhar de farinha.
- Colocar no forno pré-aquecido por uns 15 minutos em fogo médio.
As receitas clássicas de torta salgada sempre tem o ovo como um de seus ingredientes. O que fazer quando queremos fazer uma torta e há restrição alimentar ou acabaram os ovos na nossa geladeira?
Pensando nisso, compartilho aqui essa receita de torta salgada sem ovos. Apesar dessa torta não crescer tanto quanto as demais, dá certo e é uma opção válida para quando você precisa preparar receitas sem ovo.
Confira abaixo o passo a passo a passo em fotos da torta salgada de liquidificador sem ovo e experimente!
Ingredientes para fazer Torta salgada de liquidificador sem ovo:
- 1¼ xícaras de farinha de trigo (175 gramas)
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- ¼ xícara de óleo (60 mililitros)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de brócolis
- 1 tomate
- 1 lata de atum
Como fazer Torta salgada de liquidificador sem ovo:
- Misture a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Dica: Peneire a farinha, isso é importante para dissolver os grumos e conseguir uma torta mais leve e fofinha.
- Bata no liquidificador o óleo, a água, o leite e o sal.
- Dica: Para obter uma torta salgada na consistência certa, o leite e a água deverão estar em temperatura ambiente. O óleo pode ser qualquer um da sua preferência, no entanto a torta ficará mais saborosa e saudável se você usar azeite de oliva.
- Despeje a mistura do liquidificador na farinha de trigo e fermento e mexa com um batedor de arame.
- Dica: Se preferir, pode bater todos os ingredientes no liquidificador. Porém, apenas misturar delicadamente a farinha deixará a torta mais leve e macia.
- Transfira a massa para uma assadeira e cubra com o recheio. Varie o recheio conforme sua preferência! Neste caso usei brócolis, tomate picados e atum, mas você pode utilizar também frango desfiado, carne seca, seleta de legumes, entre outras opções.
- Leve a torta salgada sem ovo ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar, e sirva a seguir!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 Receitas de bolo de queijo