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Como fazer Macarrão no Alho e Óleo de maneira muito fácil

Macarrão no Alho e Óleo que fica super gostosa além de ser uma ótima opção para hoje?

Então vem conferir o modo de preparo e me diz o que achou.

Ingredientes:

250g de macarrão (meio pacote)

2 litros e meio de água

100 ml de azeite ou óleo

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal

Salsinha picada a gosto

2 conchas de água quente (160ml)

Modo de Preparo:

Macarrão no Alho e Óleo

Antes de começar, fatie todo o alho ou pique.

Reserve.

Em uma panela grande, coloque a água e deixe em fogo alto;

Quando começar a ferver, coloque o macarrão de uma só vez;

DICA: coloque como se fosse um pega varetas (jogo), o segredo é não mexer muito.

Conforme o macarrão for amolecendo, mexa para que fique todo dentro da panela.

Deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente (cerca de 4 a 8 minutos);

DICA: o tempo exato do cozimento de cada tipo de macarrão, vai estar descrito na embalagem.

Desligue o fogo e transfira o macarrão para uma peneira e escorra a água quente;

DICA: não passe pela água fria, diferente do macarrão ao molho, nessa receita nós precisamos que o macarrão mantenha o amido.

Enquanto o macarrão escorre, coloque o azeite em uma frigideira e adicione o alho, com o azeite ainda frio;

DICA: isso vai fazer com que o azeite ou o óleo, absorva o sabor do alho.

Leve ao fogo médio e mexa até começar a dourar;

DICA: não deixe queimar.

Desligue o fogo e aguarde o óleo esfriar um pouco;

Pegue duas conchas de água quente e transfira para o óleo com o alho, que deve estar morno;

Leve novamente ao fogo baixo e quando começar a ferver, adicione o sal;

Em seguida adicione o macarrão escorrido, a salsinha e misture bem, por 1 minutinho;

Sirva em seguida.

OBS: essa receita de macarrão alho e óleo serve para 2 pessoas, caso queira servir apenas 1, faça metade da receita, caso queira servir mais, basta dobrar a receita.

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