Como Fazer bolos no pote deliciosos

Oracões

O bolo no pote virou uma sensação e está longe de sair de moda, diversas pessoas estão começando seu próprio negócio com eles. Se você está vendendo bolinhos no pote e já viu nosso post com 5 receitas de bolo no pote para fazer e vender, vem que nós temos mais 7 receitas novas para você. E se você quer começar agora não deixe de fazer esses sabores maravilhosos.

Para a massa do bolo:

Ingredientes:

  • 300g de açúcar (2 xícaras)
  • 300g de margarina gelada (12 colheres de sopa)
  • 4 ovos médios
  • 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
  • Para fazer bolo de chocolate: Troque uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  5. Unte uma forma, de preferência bem grande para que o bolo fique fino, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  7. Corte o bolo em rodelinhas finas.

Recheios e Coberturas:

Floresta negra:

Como fazer bolo no pote
  • 1 caixinha pequena de chantilly pronto
  • Cerejas em conserva à gosto
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)

Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate.

Leite ninho com morangos:

bolo no pote
Como Fazer bolo no pote de morando
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 6 colheres (de sopa) de leite ninho
  • 20 morangos

Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga.Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango.

Dois amores:

bolo no pote
Bolo Delicioso!
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado, a outra de creme de leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Faça camadas de bolo branco com cobertura de chocolate e também de bolo de chocolate com cobertura branca, no final coloque as coberturas meio a meio no topo.

Veja também: 3 Receitas com chuchu

Continua após a publicidade..

Abacaxi com coco:

Como fazer bolo de pote
  • 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
  • 1 copo (de requeijão) de água
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
  • suco de meio limão
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

Bata tudo no liquidificador o abacaxi, a água, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Deixe esfriar. Reserve.
Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essência, leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho.
Faça camadas de bolo e cubra com o creme de coco e o doce de abacaxi, no topo finalize com o creme e o doce de abacaxi.

Maracujá (ou chocolate com maracujá):

Como fazer bolo de pote de maracujá
  • 2 xícaras de suco de maracujá
  • 4 colheres de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga)

Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas peneiradas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.Faça camadas de bolo branco com o creme ou de bolo de chocolate com o creme. Finalize com o creme e polpa de maracujá.

Cenoura com chocolate:

Como fazer bolo de pote delicioso

Para fazer a massa do bolo de cenoura:

  • 1 cenouras grande
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó

Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos.Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar.Unte uma forma grande com margarina e farinha e coloque a massa de bolo.Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Para fazer o brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Coloque o leite condenado, o creme e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.Monte o bolo usando camadas de bolo de cenoura e brigadeiro, finalize com o brigadeiro e confetes.

Churros:

bolo no pote
bolo de pote delicioso!

Adicione um pouco de canela na massa do bolo antes de assar ou coloque canela na hora da montagem, se não gostar não precisa colocar.

  • 1 lata e meia de Doce de leite pronto
  • Canela e açúcar para polvilhar

Monte o bolo fazendo camadas de bolo branco, doce de leite e canela, no topo coloque doce de leite e polvilhe açúcar.

Deixe um comentário e diga quais receitas gostaria de ver no nosso site! isso nos ajuda muito

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *