brigadeiro de colher
Sem categoria

Como fazer BRIGADEIRO DE COLHER

você vai aprender Como fazer OVO DE PÁSCOA COM BRIGADEIRO DE COLHER veja o passo a passo ai em baixo

INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
  • 400 g de leite condensado
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
  2. Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
  3. Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
  4. Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
  5. Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
  6. Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
  7. Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se souber trabalhar com chocolate dê preferência ao chocolate nobre ao invés de hidrogenado.

VEJA TAMBÉM ESSA OUTRA RECEITA DE BRIGADEIRO DE COLHER

Como fazer brigadeiro de colher para servir no copinho
Brigadeiro de Colher

O brigadeiro de colher é uma adaptação simplificada de um doce genuinamente brasileiro, feito com uma mistura perfeita de leite condensado e chocolate. Nesta versão repaginada, o doce é servido em copinhos transparentes para comer com colher, uma ótima opção para uma sobremesa rápida.

Para não errar o ponto do brigadeiro de colher, você precisa mexer bastante o preparo, pois “quanto mais movimento, mais liso e brilhoso o brigadeiro ficará”, orienta a chef Polyana Rodrigues, da Grué Atelier, e especialista pela Chocolate Academy, em Wieze, na Bélgica.

Polyana também deu uma dica importante para deixar o brigadeiro de colher com um sabor mais sofisticado. “Quando for servir, coloque raspas de chocolate em cima e uma pitadinha de sal. Seu brigadeiro vai ficar ainda mais interessante”, afirma.

Agora, vamos à receita do brigadeiro de colher para servir no copinho:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate em pedaços, ao leite ou meio amargo
100 g de creme de leite 
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate e cozinhe em micro-ondas por 3 minutos, mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos (total de 6 minutos). Adicione o creme de leite e misture bem. 
Se quiser fazer na panela, coloque o leite condensado e o chocolate e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem até o brigadeiro desgrudar do fundo e das laterais da panela.
Adicione o creme de leite com o brigadeiro ainda quente e mexa bem.
Cubra com plástico em contato com o doce, deixe esfriar e aproveite!
Para deixar o preparo ainda mais charmoso, sirva em copinhos transparentes e decore com raspas de chocolate ou granulado de boa qualidade.
Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/como-fazer-brigadeiro-de-colher/
Copyright © 2022, Gazeta do Povo. Todos os direitos reservados.

QUER MAIS RECEITAS DELICIOSAS COMO ESSA? ENTRE NO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

Achamos que você também pode gostar dessa: Empadinha de frango com Catupiry

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *